Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Паста с чечевицей



Чечевица 500 гр.
Помидоры в собственном соку 400 гр.
Бекон 150 гр.
Лук,чеснок по 1 шт..
Паста (мелкие макароны или смесь разных макарон) 250 гр.
Куриный или овощной бульон 2,5 л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Горсть свежей петрушки
Соль,перец по вкусу

Мелко порезать или измельчить в блендере бекон, петрушку и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить измельченную смесь и жарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чечевицу, а потом помидоры. Долить воды в банку из помидоров и вылить в кастрюлю, перемешать и влить бульон. Довести до кипения,уменьшить огонь,закрыть кастрюлю крышкой и варить чечевицу 30 минут.
Снять крышку с кастрюли,увеличить огонь,дождаться когда смесь закипит,и добавить пасту. Варить минут 10 без крышки. Выключить огонь, закрыть крышку и оставить ещё минут на 10. Подавать горячим.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".

Для Евы eva_daren и её ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON"2
Tags: Найджела Лоусон рецепты, макароны, чечевица
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))