
Сливочное масло 100 гр.
Мука 250 мл. (2 1/2 дл)
Сахар 100 гр. (1 дл)
Ljus Sirap или жидкий мёд 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Сливочное масло растопить,добавить сахар,ванильный сахар и мёд,всё перемешать. Добавить муку с разрыхлителем,снова перемещать. Подученное тесто разделить на две части и сделать из каждой части колбаску. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Каждую часть руками разровнять,слегка придавливая,превращая в полоски. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 175 гр. духовке. Готовое печенье достать. Оставить минут на пять и разрезать на полоски наискосок.
Мои замечания: Масло я измеряла весами-100 гр.,мку брала 250 гр.,а не 250 мл. Печенье получилось такое,какое на фото.
Для Кати
источник