Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Kolakakor - шведское стремительное печенье.

Очень простое и вкусное печенье. К чаю очень даже хорошо)).


Сливочное масло 100 гр.
Мука 250 мл. (2 1/2 дл)
Сахар 100 гр. (1 дл)
Ljus Sirap или жидкий мёд 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.

Сливочное масло растопить,добавить сахар,ванильный сахар и мёд,всё перемешать. Добавить муку с разрыхлителем,снова перемещать. Подученное тесто разделить на две части и сделать из каждой части колбаску. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Каждую часть руками разровнять,слегка придавливая,превращая в полоски. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 175 гр. духовке. Готовое печенье достать. Оставить минут на пять и разрезать на полоски наискосок.
Мои замечания: Масло я измеряла весами-100 гр.,мку брала 250 гр.,а не 250 мл. Печенье получилось такое,какое на фото.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
источник
Tags: Выпечка, Кухни мира: Швеция, Печенье, Постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments