Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Два шведских салата

Два совершенно простых овощных салата.


Свекольный салат (Betesallad)
6 шт. свеклы небольшого размера
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Заправка:
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Очистить и порезать. Смешать ингредиенты для заправки в глубокой миске,положить в нее свеклу и перемешать. Посыпать петрушкой.
Рецепт из книги "The Swedish Christmas Table: Traditional Holiday Meals, Side Dishes, Candies, and Drinks"

Картофельный салат (Potatissallad)
1 кг свежей картошки
2 луковицы (можно белый, красный)
Заправка:
200 мл сметаны
4 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
3⁄4 ч.л. соли
черный перец по вкусу
Сварить картошку.Дать остыть и нарезать на средней величины кусочки.Нарезать лук.Смешать ингредиенты для заправки. Смешать заправку с картошкой и луком.
источник

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход" и для Лены silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2
Tags: Кухни мира: Швеция, Салат, картофель, лук, овощи, петрушка, свекла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments