Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Имбирное печенье (с какао)



1 яйцо
250 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
По 1 ч.л. корицы, молотого имбиря
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
1 ч.л. какао для придания шоколадного цвета (можно без него, тогда печенье будет светлым)
Щепотка соли.
Все продукты комнатной температуры.
Смешать в миске яйцо, пудру и размягченное масло. Добавить мед. Всыпать просеянную муку, соль, какао и специи, вымесить не липкое тесто. Сделать из теста шар, завёрнуть в пленку и убрать в холодильник на час, а можно и на ночь. Выпекать печенье при температуре 180 град от 7 до 10 минут, зависит от того, какой толщины раскатано тесто.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
источник
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments