Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Фаршированные яйца



Вариантов наполнения можно придумать много - насколько хватит фантазии и возможностей. Я предлагаю сегодня (без точных пропорций) следующие:
Вариант 1:
Красная рыба,помидоры,сыр,сметана/майонез/творожный сыр
Вариант 2:
Сыр,желтки, чеснок,сметана
Вариант 3:
Свежий огурец,укроп,белки яиц,сметана
Вариант 4:
Отварная свекла, сельдь солёная,сметана/майонез

Процесс приготовления одинаков. Яйца отварить, охладить в холодной воде и очистить. Разрезать пополам,извлечь желток. При необходимости срезать часть белка. Наполнить половинки подготовленной смесью. Украсить по желанию.
В Швеции фаршированные яйца украшают праздничный рождественский стол. Наполнением половинок отварных яиц могут быть икра,теплый копченый лосось или макрель, лосось холодного копчения,хвосты креветок или раков, сельдь, анчоусы, каперсы, маринованные перцы, редис, красный лук,свежая зелень.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход" и для Лены silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2


Tags: Кухни мира: Швеция, закуска, овощи, помидоры, рыба, свекла, сельдь, сметана, сыр, чеснок, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments