Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Пирог с сыром и вялеными помидорами

Я наконец-то распробовала вяленые помидоры не прошло и полгода - вкуснотища!))Жаль, всего лишь два противня тогда приготовила...Но на пару рецептов хватит))).


В оригинале это "венок",но у меня он разросся,поэтому пусть будет пирог)):
Тесто:
Мука 400 гр.
Сахар 15 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Яйцо 1
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 5 гр.
Вода 150 мл
Начинка:
Сыр твердый (пармезан) 50 гр.
Моцарелла 200 гр. (можно брать другой сыр)
Вяленые помидоры 70-100 гр. отжатых от масла.
Сметана 100 гр.

Я использовала сухие дрожжи. Где-то 7-8 гр., лучше посмотреть на упаковке соотношение муки/дрожжей,какие вы будете использовать. Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплой водой. Оставить минут на пять. Просеить муку в миску, добавить соль, яйца и дрожжи. Замесить тесто, оно должно отставать от рук и от стенок посуды. Посыпать слегка мукой и оставить подходить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Подготовить начинку: натереть сыр и смешать его со сметаной, чтобы получилась такая консистенция, когда сырную массу можно легко размазать по тесту.Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Когда тесто поднимется, осторожно его обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Нанести на тесто сырную начинку ровным слоем, сверху выложить кусочки вяленых помидоров, посыпать приправами по желанию.
Тесто мысленно разделить на три части и сложить крайние стороны на середину,чтобы теста получилось три слоя, оставить на 10 минут простоять.
Разрезать вдоль на 3 полосы и осторожно сплести косу, свернуть ее в рулет, соединив концы воедино.
Переложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать яйцом, проставить в горячую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до румянца (около 20-25 минут).
Пирог очень вкусный и ароматный!

Для Лены silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2
Tags: Выпечка, вяленые помидоры, дрожжи, сметана, сыр
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…