Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Чуррос из книги Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"



"— Да… положение у нас теперь нисколько не лучше, чем раньше… — вздохнул Кике. — Денег нет… Нужно что-то придумать… Интересно, что делают люди, чтобы заработать деньги?.. Торгуют!..
Пепито устало убрал с глаз чёлку:
— Да. Но для того надо иметь, что продавать. А что?
— Есть идея! — воскликнул Китаец. — На следующей неделе праздник святого Антония. Для торговли будут прекрасные возможности.
— А чем же мы будем торговать?
— Чем-нибудь, что выгодно, — подсказал Курро, — чтобы товар нам не стоил дорого.
— Давайте продавать чуррос, — выпалил, как из ружья, Кике.
— Да что ты… Что в них особенного? — Пепито посмотрел на него и покачал головой.
— Особенного ничего, — ответил Кике. — Зато стоят они дёшево и все их любят. Их можно много продать." Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.(Википедия)

Я готовила,да и пробовала чуррос, впервые. Получилось,что получилось. Так как не знаю оригинала, не могу судить,что вышло как надо. Но нам было вкусно)))

Вода 250 мл.
Сливочное масло 110 гр.
Мука 150 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л.

Растопить масло с водой на небольшом огне до однородности. Засыпать муку и тщательно перемешать,чтобы получилась однородная гладкая масса. Убрать тесто с огня и остудить минут пять. По одному добавить яйца, и после каждого яйца всё тщательно быстро перемешать. Добавить сахар,перемешать и выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "Звездочка".
Масло разогреть и отсаживать небольшие полосочки теста в масло для фритюра. Обжаривать на не сильном огне в масле с двух сторон до готовности.
источник

Детская книга "Мятные леденцы" испанской писательницы Кармен Васкес-Виго рассказывает о жизни четырёх мальчишек, живущих в небогатом квартале города. У них свои заботы,свои игры и развлечения. В книге рассказывается о об обычных буднях друзей,о первых трудностях и совместном решении проблем))).
Прочитать полностью можно здесь

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
Tags: Кухни мира: Испания, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Печенье, без выпечки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments