Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Итальянский трейбейк

Вкусный у нас вчера был ужин,чего и вам советую)).


"Все любят трейбейк. И не только по тому,что готовить его легко - хотя должна признать,что это важное соображение, - но ещё потому,что в результате получается ароматная сочная смесь из многих инредиентов. Про трейбейки в Италии ничего не написано (или мне об этом неизвестно),но блюдо из многих продуктов, которые готовят все месте,столь же старо,как тосканские холмы,а потому этот рецепт одинаково значим для всех (включая итальянцев).
Черты итальянской кухни в этом блюде - это ароматы (запахи розмарина и лимона витают по вашему дому,пока вы печёте трейбейк),а также почтительное отношение к колбаскам" Найджела Лоусон "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски"

750 гр. картофеля(нарезать на ломтики по 2 см)
8 куриных бедра
750 гр итальянских колбасок
6-7 веточек свежего розмарина (у меня сухой)
Цедра 1 лимона (у меня меньше)
1 ч.л. морской соли,прец
4 ст.л оливкового масла
Все ингредиенты сложить в неглубокий лоток или форму для выпечки. Посыпать измельченным розмарином и парочку веточек положить целыми. Добавить соль,перец,лимонную цедру,полить оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 гр. духовке 50-60 минут,пока куриная кожа и колбаски не подрумянятся,а картофель не пропечётся. Перед подачей на стол дать постоять блюду минут тридцать.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".

Для Евы eva_daren и её ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON"2 и Лили liligorina и её ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"
Tags: Найджела Лоусон рецепты, курица, лимон, розмарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments