?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянский трейбейк

Вкусный у нас вчера был ужин,чего и вам советую)).


"Все любят трейбейк. И не только по тому,что готовить его легко - хотя должна признать,что это важное соображение, - но ещё потому,что в результате получается ароматная сочная смесь из многих инредиентов. Про трейбейки в Италии ничего не написано (или мне об этом неизвестно),но блюдо из многих продуктов, которые готовят все месте,столь же старо,как тосканские холмы,а потому этот рецепт одинаково значим для всех (включая итальянцев).
Черты итальянской кухни в этом блюде - это ароматы (запахи розмарина и лимона витают по вашему дому,пока вы печёте трейбейк),а также почтительное отношение к колбаскам" Найджела Лоусон "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски"

750 гр. картофеля(нарезать на ломтики по 2 см)
8 куриных бедра
750 гр итальянских колбасок
6-7 веточек свежего розмарина (у меня сухой)
Цедра 1 лимона (у меня меньше)
1 ч.л. морской соли,прец
4 ст.л оливкового масла
Все ингредиенты сложить в неглубокий лоток или форму для выпечки. Посыпать измельченным розмарином и парочку веточек положить целыми. Добавить соль,перец,лимонную цедру,полить оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 гр. духовке 50-60 минут,пока куриная кожа и колбаски не подрумянятся,а картофель не пропечётся. Перед подачей на стол дать постоять блюду минут тридцать.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".

Для Евы eva_daren и её ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON"2 и Лили liligorina и её ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Feb. 2nd, 2018 09:55 am (UTC)
Аня, если тебе интересно, то подобное блюдо по-английски называется "tray bake". Иногда это слово пишется через дефис, а иногда слитно и оно имеет отношение к любой выпечке, в т.ч. к кондитерским изделиям.
cyetacyet
Feb. 2nd, 2018 11:55 am (UTC)
конечно интересно!)) теперь понятно почему в книге так и оставили...)))
liligorina
Feb. 2nd, 2018 02:36 pm (UTC)
Сытно-вкусно!
Как тебе лимон в этом блюде показался? Не лишним?
cyetacyet
Feb. 3rd, 2018 10:59 am (UTC)
ага))
по мне лишний,даже с учётом,что я положила немножко)))
silverina1
Feb. 2nd, 2018 04:15 pm (UTC)
Апетитное блюдо)
cyetacyet
Feb. 3rd, 2018 11:00 am (UTC)
спасибо))
nadya_foxy
Feb. 2nd, 2018 04:41 pm (UTC)
Удивительно, что почти в каждой кухне есть вот такое блюдо-смесь из разных продуктов и вкусным результатом. :))
Беру на заметку: это должно быть фееричное сочетание ароматов, вкусов и настроения. Спасибо!
cyetacyet
Feb. 3rd, 2018 11:01 am (UTC)
да,чаще такое блюдо утилизационное))) из остатков в смысле))
jannet_yummy
Feb. 6th, 2018 08:33 pm (UTC)
прекрасно выглядит блюдо и на вкус не хуже,уверенна:))
cyetacyet
Feb. 7th, 2018 05:46 am (UTC)
да,это вкусно получается))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com