Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Баклажаны с чесноком

_MG_5911-3
Специально приготовила для флешмоба http://magdacook.livejournal.com/95491.html от magdacook . Если бы не он, то я бы долго еще обходила стороной баклажаны, до конца сезона. А тут такой случай и такой блюдо получилось вкусное!)

2 средних баклажана
100 гр. сметаны,
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, мука, масло
Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке и на масле обжарить с двух сторон.
Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью. Укладывая баклажан в форму, каждый слой немного промазывать сметаной. Остатками сметаны обильно полить сверху. Запечь в духовке. Подавать с мелко измельченной зеленью петрушки. В оригинальном рецепте, чеснок добавляется в конце, в уже готовое блюдо и лишь сверху.
_MG_5916-3
Tags: Баклажаны
Subscribe

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…

  • Грушевый пирог со сгущёнкой и не только))

    Этот пирог мне очень понравился, да так, что на этой неделе я испекла его два раза)) Для пирога: Мука - 120 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло -…

  • Оладьи с кабачком и сыром

    У кого там ещё много уже кабачков)) Кефир - 200 мл Яйца - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Кабачок - 0,5 шт. (120 гр) Сыр твёрдый - 50 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments