Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Спаггети с индейкой в томатном соусе и книга "Долой огуречного короля"

Я сегодня с вкусными макаронами и забавной книжкой)))


300 гр. спагетти (или других любых макарон)
для соуса:
600 гр. фарша из индейки
500 гр. протертых томатов
2-3 зубчика чеснока
1-2 палочки сельдерея (стебель)
1 луковица
оливковое масло
соль, перец
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей очистить от жестких волокон, также мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем сельдерей, лук и чеснок.Добавить протертые томаты, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить 20-30 минут, время от времени помешивая. Измельчить соус блендером. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
Отдельно обжарить до полуготовности фарш из индейки. Добавить индейку в томатный соус. Перемешать, держать на огне до готовности индейки. Добавить макароны, еще раз перемешать. Посолить и поперчить.

"Деда и Ника дома не оказалось. Они ушли на выставку игрушечных железных дорог. У Ника уроки заканчиваются намного раньше, чем у меня и Мартины. На обед были спагетти. Когда у нас на обед спагетти, мама почти всегда ругается с нами. Она говорит, мы едим, как свиньи, потому что мы не наматываем макаронины на вилку, а ссасываем их прямо с тарелки. Но ведь именно в этом весь смак!
За обедом мама вообще суровеет. Она нам запрещает говорить о самых обычных вещах. Даже если у тебя живот болит – сиди и помалкивай. Если тебе за столом приспичило высморкаться, она в ужасе хватается за голову. Но сегодня мама не сердилась, хотя чавкали мы, как полк солдат. Она спросила нас: «Куда вы дели формочки? В саду их уже нет!»"Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"


Кристине Нёстлингер (р.13 октября 1936 года, Вена, Австрия) — австрийская детская писательница. Автор более ста книг для детей и подростков, а также книг по кулинарии; лауреат множества премий. Книги Нёстлингер переведены на 38 языков, в том числе и на русский (Википедия)

Книга "Долой огуречного короля" была написана в 1972 г. Это забавная,фантастическая книга для детей и взрослых. Рассказывает об австрийской семье Хогельманов. В семье спокойно жили мама, папа, дедушка, два мальчика и одна девочка. Спокойно, до неожиданного и невероятного появления огуречного короля,смешного до невозможности не только свои внешним видом, ну и своей речью ("Мы носовать зебя его Левачество!", "Мы очень ус тать...от минога валнушек!", «Мы хахочем адеялу и подголовник!" и т.д.,
Вот он-то и внёс своей царствующей особой раздор в доме. Вроде обычные проблемы,обычные ссоры и конфликты,которые часто бывают в любой семье. Но через эти сцены семейной жизни автор очень трепетно рассказывает о взаимоотношениях внутри семьи - об отношениях отца к подрастающим детям,о проблемах взрослеющей дочери и неприятностях младшего сына в школе,о том что живя рядом, очень часто мы не знаем своих близких. Смешная, лёгкая, весёлая,но в тоже время поучительная и полезная книга.

Книга у нас вышла в 1976 году,а в этом году была впервые переиздана. Кстати,книга была экранизирована. В 1974 г. вышел фильм в ФРГ и у нас в 1990 г. вышел телеспектакль по мотивам этой книги. Я ещё не смотрела,но любопытино взглянуть)))

Для Лили liligorina на её ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

источник рецета
Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Помидоры, индейка, макароны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments