Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Брюссельская капуста, начиненная сыром

-1 из закладок))


15 больших головок брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
120 гр. сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана молока
1/4 стакана вашего любимого натертого сыра
Соль, перец по вкусу
Помыть брюссельскую капусту, обсушить, порезать пополам головки. Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить и положить в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Достать капусту и остудить. Вырезать серединку из брюссельской капусты. Порезать чеснок. Нагреть сковороду, налить в неё оливковое масло. Обжарить сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудить содержимое сковороды. В глубокую миску положить сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолить, поперчить, выдавить лимонный сок, перемешать. Чайной ложкой начинить брюссельскую капусту. Посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень начиненную капусту, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.

Для Кати paprika_andlife ФМ "Нечто новенькое"

источник рецепта
Tags: капуста брюссельская, сыр
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))