?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро Пасха,а значит мы будем печь кулич,обязательно кулич. Но всё равно интересно,что же пекут где-то ещё.


15 гр. свежих дрожжей (или 5 гр. сухих)
3 ст. л. сахара
250 мл молока
1 яйцо (комнатной температуры)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Щепотка соли
Щепотка ванилина
500-600 гр. муки.

Для начинки:
100 гр. сахара
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. изюма (Залить изюм коньяком или запарить в тёплой воде.)
50 гр. фиников
50 гр. орехов

Дрожжи растереть с сахаром. Разбавить половиной подогретого до 36-37С молока. И просеить примерно стакан муки. Перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
Когда опара подойдёт и наполнится пузырьками, добавить яйцо, мягкое масло,сахар, вторую половину молока. Перемешать и постепенно всыпать муку вместе с солью и ванилином. Вымесив минут пять, положить в миску, накрыть и поставитьв тепло на 1 час.
Для начинки сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Финики очистить от косточек и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.
Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт примерно 38х28 см. Причём один край (длинный) сделать чуть толще, чем другой. Смазать раскатанное тесто растопленным маслом (не горячим). Посыпать сахаром с корицей, изюмом, финиками, орешками. Свернуть в рулет от толстенького края. Хорошо защипнуть края.Смазать растопленным сливочным (или растительным) маслом кольцевую форму для кекса и выкложить рулет. Соединить и защипнуть концы. Оставить райндлинг на 20-30 минут в тёплом тесте для расстойки.
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой шпажки, от 40 до 50 минут,
Готовый райндлинг достать,дать минут пять остыть в форме, а затем аккуратно выложить на решётку.


Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Нечто новенькое" и для Лили liligorina и её ФМ "ВЕСЕННИЙ"

источник рецепта

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
liligorina
Mar. 27th, 2018 09:33 am (UTC)
Красота! Люблю рулеты. А тут ещё такой тематический.
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 06:50 am (UTC)
спасибо))
nadya_foxy
Mar. 27th, 2018 12:09 pm (UTC)
Вкусная красота!
Сижу, ищу в тексте, где же такую вкусноту делают, а в заголовке крупно же написано - АВСТРИЙСКИЙ. :))
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 06:50 am (UTC)
Спасибо))
paprika_andlife
Mar. 28th, 2018 09:34 am (UTC)
Прекрасно! Ты идёшь прям по моем списку, у меня тоже эта выпечка давно в планах :)

Если тебе интересно: такая выпечка является традиционной только для конкретного региона. Информацию о ней можно поискать в интернете по словам "Reindling" и "Kärntner Reindling". В Википедии на немецком языке здесь:https://de.wikipedia.org/wiki/Reinling
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 06:53 am (UTC)
Спасибо))
Надо же как)))

Кать,я из перевода не совсем поняла для какого региона...
paprika_andlife
Mar. 29th, 2018 09:29 am (UTC)
Аня, всё же просто :) Во-первых, название региона написано уже в наименовании выпечки: Kärntner Reindling. Во-вторых, в самой первой строчке статьи в Википедии есть активная ссылка на этот же регион. Если по ней пройти, то всё станет ясно. Если слева в колонке выбрать русский язык, то узнаешь русскоязычное название региона. Давай, потренируйся, потом расскажешь :)
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 10:40 am (UTC)
Это Словения получается?
paprika_andlife
Mar. 29th, 2018 11:42 am (UTC)
Каринтийский райндлинг. Каринтия - это современная Австрия, но граничит со Словенией.
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 12:30 pm (UTC)
ааа,ну теперь понятно))если честно,это название впервые слышу...
lelya_i08
Mar. 28th, 2018 10:50 am (UTC)
Очень красиво. "Утащила" себе... А то я еще в муках поиска, чем порадовать и удивить в этом году своих
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 06:51 am (UTC)
да они уж избалованные совсем!)))
lelya_i08
Mar. 29th, 2018 07:09 am (UTC)
:-D И не говори!
sago_cuisine
Mar. 28th, 2018 06:34 pm (UTC)
Красавец какой!!!
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 06:53 am (UTC)
Спасибо))
fridji
Mar. 29th, 2018 12:17 pm (UTC)
да, интересный вариант!а уж начинка то как богата!
cyetacyet
Mar. 29th, 2018 12:31 pm (UTC)
тоже под себя можно подвести)))
silverina1
Mar. 29th, 2018 04:16 pm (UTC)
Красивый рулет. Что вкусно - даже и не сомневаюсь!)
cyetacyet
Mar. 30th, 2018 06:27 am (UTC)
ага,спасибо))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com