Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Орехово-ореховое печенье

ОООчень долго я на него смотрела)))


Да-да,всё смотрела и думала,надо сделать!)) Но всё никак лень наверное. И вот,купила орехи специально для печенья и решилась,пока ловила настроение съела почти все орехи,поэтому в тесто добавила вместо фундука миндаль,а на посыпку хватило как полагается))) В принципе,уже испеченные полоски можно есть и будет вкусно,с шоколадом и орехами я сделала,потому что давно собиралась - и это вкусно,хоть и энергозатратно)))

125 гр. фундука
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 щепотка соли
1 желток (М)
250 гр. муки
100 гр. темного шоколада
бумага для выпечки

Измельчить 100 гр. орехов в муку. Сливочное масло нарезать на кубики и смешать с сахарной пудрой, солью, яичным желтком, молотыми орехами и мукой. Убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто частями толщиной около 5 мм. Порезать на полоски (приблизительно 2,5 х 6 см) и разложить на бумагу для выпечки. Охладить около 15 минут.
Выпекать 15-17 минут до светло-коричневого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 180C. Остудить.
Нарезать оставшиеся фундук. Растопить шоколад. Опускать каждую полоску на одну треть в шоколад и посыпать нарезанными орехами. Дать высохнуть на бумаге для выпечки.

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Нечто новенькое"
источник рецепта
Tags: Выпечка, Печенье, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments