
Мука пшеничная 160 гр.
Сахарная пудра 45 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Яйцо 1/2 шт.
Соль
За основу взяла "Печенье песочное с рифленой поверхностью" из книги Р.П.Кенгиса "Домашнее приготовление тортов,пирожных,печенья..."
Масло,яйцо,сахарную пудру размешать в миске до получения однородной массы. Добавить муку,соль и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30. После охлаждения тесто раскатать и вырезать формочками печенье. В этот раз для весеннего настроения использовала штампы для печенья,которые за конкурс подарила Катя
И покажу заодно свою весну на подоконнике. В этом году у меня первый раз такая плантация. Больше всех,конечно,помидоры. Я их посадила в конце февраля. За ними тянутся бархатцы. И догоняют команду перцы и петуния.

И под весенне солнышко распушился базилик. Как мне его не хватало зимой)). Точно такие же семена посадила осенью,но из всех выжили три корешка...А теперь вон,чувствуют весну))

Для Кати