Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Завтрак: яйцо-пашот и печенье

Доброе утро!))


"Он дождался, пока лакей выйдет и закроется дверь, приподнял крышку серебряной кастрюльки. На ломтике тоста лежало одно-единственное яйцо, сваренное без скорлупы и напоминавшее затянутый пленкой глаз. Крошечный кусочек мармелада и чашка бледного чая завершали утреннее меню." Хол Дрезнер "Окно с широким обзором"
Яйцо-пашот с тостом
Чтобы приготовить яйцо-пашот я знаю два способа. Первый - пищевую плёнку смазать растительным маслом, в миске растянуть её,сделав углубление и вылить сырое яйцо. Плёнку завязать и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Второй способ,это плюхнуть сырое яйцо из холодильника сразу в кипящую воду на 3-4 минуты. У меня лучше получается просто плюхать))).
Готовое яйцо выложить шумовкой на поджаренный кусочек хлеба и подавать. К такому бутерброду можно по желанию добавить свежие овощи,зелень,сыр или другие любимые ингредиенты.

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

И "чтобы два раза не вставать" (с) - печенье!
Вообще,я очень хотела приготовить печенье "Курабье бакиннское",в детстве я его очень любила))). Но не срослось...форма у меня не получилась,но раз тесто уже готово,то сделала в таком виде:

Печенье по рецепту "Курабье бакинское"
2 стакана муки (стакан 160 гр.)
Масло сливочное 200 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 гр.
Размягченное сливочное масло смешать со всеми подготовленными продуктами и месить тесо в течение 5-8 минут. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку. Украсить джемом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 гр.
Рецепт из книги Р.П.Кенгиса "Домашнее приготовление тортов,пирожных,печенья..."

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Нечто новенькое"
Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Печенье, завтрак, яйца
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…