Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Пирог "Мазурка"



"Бабушка перекрестила меня и поцеловала.
- Ну, трудись и будь счастлив. Видно, бог сжалился надо мной и принес мне напоследок эту радость. Она радовалась моему первому рассказу больше, чем я.
Когда вышел номер "Рыцаря" с этим рассказом, бабушка даже спекла "мазурки" и устроила праздничный завтрак.
К завтраку бабушка надела черное шелковое платье. Раньше она надевала его только на пасху. Искусственный букетик гелиотропа был приколот у нее на груди. Но сейчас бабушка не помолодела от этого платья, как молодела раньше. Только черные ее глаза смеялись, когда она смотрела на меня.
Осы садились на вазу с вареньем. А Гаттенбергер, как бы догадавшись о том, что происходит у нас, играл мазурку Венявского и притоптывал в такт ногой." "Книга о жизни. Далекие годы. Корчма на Брагинке" К. Паустовский

1 стакан изюма
1стакан грецких очищенных орехов
1 стакан муки
1/2 ст.сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца

Изюм предварительно замочить. Орехи измельчить. В миске смешать яйца с сахаром,слегка взбить. Добавить изюм, измельченные орехи, муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать. Выложить в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 170 гр.

Муку и орехи с изюмом всё-таки мерить разными стаканами. Потому что,если муки стакан такой же как орехов,тесто очень густое,тогда лучше добавить ещё одно яйцо. Поэтому стакан муки лучше брать 160 гр. А так - быстрый вкусный пирог,да ещё и без масла!

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!" и для Кати paprika_andlife на её ФМ "Нечто новенькое"

источник рецепта
Tags: Выпечка, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РУССКАЯ КУХНЯ, изюм, орехи
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…