Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Суп из селёдки

Мне,признаться,даже в голову ни разу не приходило,что из селёдки можно сварить суп)) Вот только солёная она и всё,с детства)) А суп никогда раньше и не пробовала...


Селёдка 1 шт.
Морковь,лук 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Крупа по вкусу
Картофель 1 шт.
Вода 1,5 л
Соль,перец по вкусу.

Рыбу разморозить,если была замороженная. Разделать и порезать на кусочки. Залить водой и поставить на огонь. Чеснок,лук,морковь очистить,измельчить и пассивировать в небольшом количестве масла. Когда вода с рыбой закипит, добавить обжаренные овощи,промытую крупу и очищенную картофелину. Добавить по вкусу соль,перец,зелень. Варить до готовности.

"Постный суп из селёдки да половёшка непомасленной чечевичной размазни,сыт не будешь,но и ног не протянешь,и за то спасибо по нынешнему тяжёлому времени" М. Прилежаева "Зелёная ветка мая"

Для Оли hrizantema_8 на её ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты» и ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

А май нынче какой ароматный!))

Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Суп, пшено, рыба, сельдь, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments