?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем: кто тут и кто меня не забыл))


ДЛЯ ТЕСТА:
творог 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 200 гр.
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
слива 500 гр.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 30 гр.
Сливы помыть, порезать на 4 части, предварительно удалив косточки. За 15 минут до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку. Замесить тесто - оно получится липким (у меня так очень липкое,добавляла ещё муки).Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника,на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм.Сверху слегка присыпать крахмалом.Выложить сливы и присыпать сахаром.Края теста загнуть поочерёдно к центру.Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Лето онлайн" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Что я пропустила интересного,какие ещё ФМ идут?))

источник рецепта

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 24th, 2018 12:14 pm (UTC)
с возвращением! ))
мы тебя не забыли, мы тебя ждали и мы тебе рады! ))
про ФМ..у нас есть теперь вот такое сообщество и сделала его Лена Сильверина.
https://cook-fm2.livejournal.com/

я вот только что замесила тесто от Иды Сави и тоже творожное..
300 грамм муки,200 масла и 200 творога.
Соль и ложка сахара.Никаких яиц..

Но твоя галета выглядит хорошо.

cyetacyet
Aug. 24th, 2018 12:18 pm (UTC)
Оля,спасибо! Я рада,что помнишь)) Загляну,я помнится вступила даже в него тогда,надо проверить память))
Да,без яиц мне лучше бы готовилось,не нужны они здесь)))
всегда порадуешь комплиментом,но что-то я отвыкла от фотографирования...)))
hrizantema_8
Aug. 24th, 2018 12:22 pm (UTC)
ну ничего, разберешься,вспомнишь все.)) и в фотографию втянешься..от творчества так то просто не отвыкнуть.)) а с тестом буду позже заниматься,но от Иды оно получилось хорошим и не липким..

я люблю твои фото,ты это знаешь.)) комплименты и говорить то приятно.))
cyetacyet
Aug. 25th, 2018 08:36 am (UTC)
разберусь конечно,осталось только втянуться снова)))
lelya_i08
Aug. 24th, 2018 12:22 pm (UTC)
Какая сооочная!!! Это не галета, а Мисс Август!!!)))
cyetacyet
Aug. 25th, 2018 08:37 am (UTC)
ооо,спасибо-спасибо)) она заслуживает этого))
mashashnaider
Aug. 24th, 2018 01:27 pm (UTC)
Вкусненько
cyetacyet
Aug. 25th, 2018 08:37 am (UTC)
ага))
paprika_andlife
Aug. 24th, 2018 06:45 pm (UTC)
Действительно предосеннее фото, красиво :)

А я всё никак до галеты не доберусь, всё время что-то останавливает...
cyetacyet
Aug. 25th, 2018 08:37 am (UTC)
Спасибо,Катя))
ну если останавливает,значит пока она не нужна))
silverina1
Aug. 27th, 2018 04:14 pm (UTC)
Очень аппетитная галета у тебя)
cyetacyet
Sep. 1st, 2018 11:32 am (UTC)
спасибо))
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 08:46 am (UTC)

Красота тут у тебя:)

cyetacyet
Sep. 5th, 2018 09:05 am (UTC)
спасибо))
jannet_yummy
Sep. 15th, 2018 09:25 pm (UTC)
Фото красивое и слива в галете такая сочная, уухх!:)))
cyetacyet
Sep. 17th, 2018 08:59 am (UTC)
спасибо))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com