Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Галета со сливами на творожном тесте

Привет всем: кто тут и кто меня не забыл))


ДЛЯ ТЕСТА:
творог 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 200 гр.
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
слива 500 гр.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 30 гр.
Сливы помыть, порезать на 4 части, предварительно удалив косточки. За 15 минут до начала приготовления теста вынуть сливочное масло из холодильника.В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло, яйца, соль и муку. Замесить тесто - оно получится липким (у меня так очень липкое,добавляла ещё муки).Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника,на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм.Сверху слегка присыпать крахмалом.Выложить сливы и присыпать сахаром.Края теста загнуть поочерёдно к центру.Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Лето онлайн" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Что я пропустила интересного,какие ещё ФМ идут?))

источник рецепта
Tags: Выпечка, Творог, сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments