Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Салат из огурцов с луком

Помнится, раньше ,в школьные годы,мама такой на зиму часто делала. Вот решила вспомнить (правда не по её рецепту). Названия такого салата попалось много,и какие-то смешные все - "Нежинский", "Зимний король" и может ещё какие))). По мне так пусть просто будет салат из огурцов с луком)))


Огурцы свежие 5 кг.
Репчатый лук 1 кг.
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Черный перец (горошком) по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Жидкости у мня получилось очень мало,ею полностью закрыть все огурцы в банке ну никак не получится. Поэтому,думаю, долгое хранение они не выдержат. Я делала немножко,поэтому сколько они так могут простоять я не знаю.

Для Кати paprika_andlife Короткий ФМ "Сезон огурца" и для Лены silverina1 ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3
Tags: лук, овощи, огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Пирог "Зебра" и собрания.

    Если что, я никого не собираю, я рассказываю)) А рассказывать я буду о прочитанных книгах, в рамках Катиного paprika_andlife ФМ «День…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Пирог "Зебра" и собрания.

    Если что, я никого не собираю, я рассказываю)) А рассказывать я буду о прочитанных книгах, в рамках Катиного paprika_andlife ФМ «День…

  • Манник на кефире с фундуком

    А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю)) Для пирога: Манка - 320 гр. Кефир - 350 мл Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1.5 ч.л. Ванильный…