
Тесто
220 г. муки
100 г. пастообразного творога (Quark)
40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
500 г. груш
200 г. густой сметаны
2 яйца
75 г. сахара
10 г. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. панировочных сухарей
Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.Добавить яйцо и слегка взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.Соединить вместе сметану, сахар, ванильный пудинг и яйца. Перемешать до однородности.Дно заготовки из теста присыпать панировочными сухарями.Груши выложить в заготовку из теста. Залить груши сметанной начинкой.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Для Кати
Для Оли
источник рецепта
Comments
Тот просто плебей по сравнением с твоим.))
во-первых творог в тесто всегда хорош..
а он сладкий у тебя? на рикотту похож,в гугле посмотрела.
Тесто выглядит просто чудесно.
в креме пудинг еще..я просто поливала пирог сверху сладкой с ванилью сметаной.
Но вот такая заливка (без пудинга)у меня была в яблочном пироге.
И тоже пирог вкусейший..
груши у тебя какой спелости? твердые,наверное,лучше брать..
Фото совсем летнее-солнца много и тепла.))
Творог я брала не сладкий,взяла "мягкий творог" называется,в упаковке как йогурт (125 гр).
Груши дома были перезрелые,но не кашей,резались на кусочки,в пироге не развалились и кусочками сохранились. Но наверно твёрдые лучше,я не знаю)))
Спасибо))
и тоже типа такого вот пироги..
твой выглядит куда шикарнее.))
и у всех косяки..))
1 пирог жесткое тесто..2-й слишком много фиников в начинке..
3-й пирог большой-начинка расползлась рот разрезе..
4-й пирог с яблоками..мало заварного крема..О_о
кто-то счас вылетит..))
А разрыхлитель и ванильный пудинг так и продаются?
Да,в пакетиках продаются. Разрыхлитель в каждом магазине есть,а пудинг я брала в "ашане", в других магазинах не смотрела.
груш не хватило, положила виноград.
Но мой кухонный будильник, хада такая, потикал-потикал и по пути в нулю забастовал.)) я по времени вроде вижу- пора вынимать пирог..
а по будильнику еще 10 мин. а пирог уже из красивого румяного стал угрожающе темнеть..)) Остывает..каков на вкус пока не знаю.А пахло очень хорошо.
Главное- тесто не жирное..
Прямо солнечный!))