?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это даже не пирог,а целое пирожное получается,очень вкусно!))


Тесто
220 г. муки
100 г. пастообразного творога (Quark)
40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
500 г. груш
200 г. густой сметаны
2 яйца
75 г. сахара
10 г. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.Добавить яйцо и слегка взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.Соединить вместе сметану, сахар, ванильный пудинг и яйца. Перемешать до однородности.Дно заготовки из теста присыпать панировочными сухарями.Груши выложить в заготовку из теста. Залить груши сметанной начинкой.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Меню для Золушки"
Для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

источник рецепта

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Sep. 14th, 2018 02:16 pm (UTC)
твой пирог явно вкуснее моего с персиками ( с форума У самовара)
Тот просто плебей по сравнением с твоим.))
во-первых творог в тесто всегда хорош..
а он сладкий у тебя? на рикотту похож,в гугле посмотрела.
Тесто выглядит просто чудесно.

в креме пудинг еще..я просто поливала пирог сверху сладкой с ванилью сметаной.
Но вот такая заливка (без пудинга)у меня была в яблочном пироге.
И тоже пирог вкусейший..

груши у тебя какой спелости? твердые,наверное,лучше брать..
Фото совсем летнее-солнца много и тепла.))
cyetacyet
Sep. 15th, 2018 04:44 am (UTC)
Пирог действительно вкусный получается,можно его хвалить)))
Творог я брала не сладкий,взяла "мягкий творог" называется,в упаковке как йогурт (125 гр).
Груши дома были перезрелые,но не кашей,резались на кусочки,в пироге не развалились и кусочками сохранились. Но наверно твёрдые лучше,я не знаю)))
Спасибо))
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 15th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Sep. 15th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 15th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Sep. 17th, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 10:11 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Sep. 14th, 2018 02:23 pm (UTC)
как раз идет передача Великий пекарь Австралии.))
и тоже типа такого вот пироги..
твой выглядит куда шикарнее.))
и у всех косяки..))
1 пирог жесткое тесто..2-й слишком много фиников в начинке..
3-й пирог большой-начинка расползлась рот разрезе..
4-й пирог с яблоками..мало заварного крема..О_о

кто-то счас вылетит..))
cyetacyet
Sep. 15th, 2018 04:45 am (UTC)
Развлекаешься))) с такими результатами победителями им не быть)))
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 15th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Sep. 17th, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 14th, 2018 04:57 pm (UTC)
Чудесный пирог. Мне кажется, он очень нежный
cyetacyet
Sep. 15th, 2018 04:46 am (UTC)
Спасибо! Да,очень нежный))
4ernii_lector
Sep. 15th, 2018 04:18 am (UTC)
Необычно. Сразу испечь захотелось.
А разрыхлитель и ванильный пудинг так и продаются?
cyetacyet
Sep. 15th, 2018 04:48 am (UTC)
Раз захотелось,то нужно печь))
Да,в пакетиках продаются. Разрыхлитель в каждом магазине есть,а пудинг я брала в "ашане", в других магазинах не смотрела.
(no subject) - 4ernii_lector - Sep. 15th, 2018 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Sep. 15th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
i_trava
Sep. 15th, 2018 12:47 pm (UTC)
Ань, фото светится. Очень красиво. )
cyetacyet
Sep. 17th, 2018 07:44 am (UTC)
Ира,спасибо))
paprika_andlife
Sep. 15th, 2018 01:24 pm (UTC)
Творожная выпечка всегда хороша, а твоя ещё и вкусно выглядит :)
cyetacyet
Sep. 17th, 2018 07:44 am (UTC)
согласна,тут ещё не только выглядит,но и вкусно на деле))
fridji
Sep. 15th, 2018 08:03 pm (UTC)
уверена, что это очень вкусно!
cyetacyet
Sep. 17th, 2018 07:45 am (UTC)
не ошибаешься))
silverina1
Sep. 18th, 2018 05:55 am (UTC)
Красивый пирог, начинка особенно соблазнительно смотрится)
cyetacyet
Sep. 18th, 2018 07:17 am (UTC)
спасибо))
jannet_yummy
Oct. 1st, 2018 04:11 pm (UTC)
Выглядит солнечно и очень аппетитно:))
cyetacyet
Oct. 2nd, 2018 09:34 am (UTC)
он такой,да)))
hrizantema_8
Oct. 27th, 2018 04:21 pm (UTC)
Испекла я твой пирог наконец.))
груш не хватило, положила виноград.
Но мой кухонный будильник, хада такая, потикал-потикал и по пути в нулю забастовал.)) я по времени вроде вижу- пора вынимать пирог..
а по будильнику еще 10 мин. а пирог уже из красивого румяного стал угрожающе темнеть..)) Остывает..каков на вкус пока не знаю.А пахло очень хорошо.
Главное- тесто не жирное..
cyetacyet
Oct. 29th, 2018 07:38 am (UTC)
Ну пусть вкусно будет,даже если темноват))
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 29th, 2018 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Oct. 30th, 2018 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 30th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Oct. 31st, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 31st, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 31st, 2018 06:40 pm (UTC)

Прямо солнечный!))

cyetacyet
Nov. 4th, 2018 04:30 pm (UTC)
светится грушами))
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com