Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Монообед белорусской кухни

Сегодня у меня простой перекус по-белорусски - салат "Минский" и смаженка (смажень).


Смаженка (смажень) - блюдо современной белорусской кухни. Самый простой вариант - с колбасой.

Тесто дрожжевое 500 гр.
Грибы (щампиньоны) 100 гр.
Сыр (любой) 100 гр.
Лук салатный 50 гр.
Колбаса 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу

Нарезать начинку (колбаса,лук,грибы (обжарить). Готовое тесто раскатать и разделить на несколько частей, придать им круглую форму. Выложить лепёшки на бумагу для выпечки. Смазать кетчупом. Разложить по вкусу начинку. Яйца смешать со сметаной, добавить сыр. Выложить сверху каждую смаженку. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр на 10-15 минут.
За основу брала этот рецепт.

Салат "Минский"
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Квашеная капуста 200 гр.
Растительно масло 2 ст.л.
0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень укропа для подачи

У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами и луком, добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью.
источник рецепта

Для Лили на ФМ "МОНООБЕДЫ "БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ"
Салат для Кати paprika_andlife и её ФМ "Меню для Золушки"
Tags: Выпечка, Кухни мира: Белоруссия, Постное, Салат, грибы, капуста, картофель, овощи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments