Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Spitzbuben — печенье «Воришки»

Этой фотографией я как бы намекаю, что праздник уже не за горами и что у меня до сих нет специальных вырубок для линского печенья)).


180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр. сахара (мне сладко было с таким количеством сахара)
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. пшеничной муки
70-100 гр. густого вишневого джема или джема из красной смородины

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную белую массу.Всыпать в масляную смесь муку просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.Тесто собрать в комок и завернуть в пищевую пленку.Положить тесто минимум на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.Формочкой вырезать печенье. В половине заготовок печенья вырезать отверстия в центре.Переложить печение на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 8-10 минут.Печенье вынуть из духовки и остудить.
На целые кружочки положить по 1 ч.л. джема.Кружочки с отверстием присыпать сахарной пудрой.Склеить печенье по два: с джемом и сахарной пудрой.

Spitzbuben — это традиционное в Германии рождественское печенье. Свое необычное название оно получило благодаря детям, которые пока мамы и бабушки были заняты предрождественскими хлопотами, тайком сновали на кухню и таскали это печенье.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

источник рецепта
Tags: Варенье, Кухни мира: Германия, Печенье
Subscribe

  • Картофельный салат с красным луком и беконом

    Картофель 500 гр. Нарезка бекона 250 гр. Красная лук 1 шт. Масло растительное 50 мл Пучок петрушки 1 шт. Соль по вкусу Картофель вымыть и…

  • Обед Крупской

    " — Обед у нас сегодня из пяти блюд, — торжественно объявила Надежда Константиновна, готовясь разливать суп в тарелки. — Вначале, как полагается,…

  • Макароны

    Просто фотография, за отсутствием бОльшего))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Картофельный салат с красным луком и беконом

    Картофель 500 гр. Нарезка бекона 250 гр. Красная лук 1 шт. Масло растительное 50 мл Пучок петрушки 1 шт. Соль по вкусу Картофель вымыть и…

  • Обед Крупской

    " — Обед у нас сегодня из пяти блюд, — торжественно объявила Надежда Константиновна, готовясь разливать суп в тарелки. — Вначале, как полагается,…

  • Макароны

    Просто фотография, за отсутствием бОльшего))