Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Спиралики с повидлом

"За тёмным коридором тихо дышит большая, чисто убранная комната. Она дышит плавными взмахами занавесей.
Дети посапывают в смятых нагретых подушках. Как бы их не разбудила форточка...Всё хлопает, зовёт на улицу, где малиновые буквы вспыхивают с легким звоном, где из-за угла белыми струями вылетает вьюга" Л. Сабинина "Вторая специальность"


"Спиралики с повидлом"
Мука 160 гр.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 5 гр.
Соль 1/8 ч.л.
Молоко 1/8 ст.
Повидло по вкусу
*я делала двойную норму

Опара. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину указанной муки и замесить опару. Оставить в тёплом месте (28-30 гр.С) на 3-3.5 часа. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки. Как только опара начнёт оседать можно замешивать тесто.
Тесто. Опару смешать с оставшейся мукой и смесью яиц с солью и сахаром, замесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, выложить повидло и свернуть рулетом. Нарезать ломтики толщиной 2 - 3 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Чтобы ломтики не развернулись при выпечке свободный конец спирали подложить под спираль в форме. Оставить в тепле на 30 - 40 минут на расстойку, после чего смазать поверхность сырым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 15 - 20 минут.

За основу взят рецепт "Изюмные спиралики" из книги Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»
Tags: ВСПОМИНАТЬ, Выпечка
Subscribe

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…

  • Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

    Бюджетный, но вкусный и эффектный рулет, на праздничном столе будет ему самое место, может даже, вместо колбасы))) Для рулета: Рулька свиная 1 кг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…

  • Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

    Бюджетный, но вкусный и эффектный рулет, на праздничном столе будет ему самое место, может даже, вместо колбасы))) Для рулета: Рулька свиная 1 кг…