?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас в школе карантин, поэтому ребёнок печёт печенье дома под моим чутким руководством))).


Мука 240 гр.
Сахар 75 гр.
Масло или маргарин 150 гр. (у нас маргарин)
Яйца 1 шт.
желток для смазывания
Фундук дроблёный для посыпки 50 гр.

Если применяется несолёное масло, необходимо добавить в тесто немного соли.
Маргарин, яйцо и сахар размешать деревянной лопаткой до образования однородной массы. Всыпать мукой и руками замесить тесто. Через 1 - 2 минуты тесто разделывать. Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 - 8 мм и выемкой вырезать печенье (кольца с открытой серединкой, или без серединки). Поверхность смазать желтком и обвалять или посыпать рубленым орехом. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 240 - 250 гр. в предварительно разогретой духовке.
Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, с поджаренным орехом сверху.

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»
И для Кати paprika_andlife и её ФМ "Что такое зима?"
И для Лили liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!", если подходят))

Рецепт из книги Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."
Сдаётся мне, что наши советские книги читают и готовят по ним в других странах. Наши же хозяйки берут с иностранных интернет сайтов эти рецепты и пекут по ним, забывая про такие хорошие "наши" книги))).

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Feb. 7th, 2019 06:24 am (UTC)
Красивое какое печенье получилось! А про книги,ну все может быть... Обмен социокультурными, в том числе, и кулинарными традициями происходит непрерывно...
cyetacyet
Feb. 7th, 2019 09:03 am (UTC)
Спасибо))
Да,теперь и не разобраться))
paprika_andlife
Feb. 7th, 2019 08:39 am (UTC)
Молодцы какие, время даром не теряете :)

Про книги...нет, конечно :) Нашими книгами не пользуются даже эмигранты, они предпочитают писать свои книги, где вспоминают своё тяжёлое советское детство, изредка рассказывая о чём-то светлом и хорошем. Просто в разных частях света кулинары приходят к одним и тем же выводам. Все пропорции для той же выпечки проверяются много лет, находятся идеальные, которые могут совпадать с пропорциями, найденными где-то кем-то ещё. Что касается теста, то полные заимствования очень редки, а классических рецептов на самом деле и не так много для всего общего мира. Ту же пасхальную или рождественскую выпечку все христиане могут печь по одним и тем же рецептам, которые никто ни у кого не заимствовал, а сам "придумал".
cyetacyet
Feb. 7th, 2019 09:04 am (UTC)
Ага,спасибо))
Жаль,что моё предположение не таким уж реальным оказывается)))
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 7th, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 7th, 2019 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 7th, 2019 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 7th, 2019 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 7th, 2019 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 7th, 2019 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 7th, 2019 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 7th, 2019 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 7th, 2019 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 7th, 2019 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 7th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 7th, 2019 03:22 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 7th, 2019 08:56 am (UTC)
Очень симпатично, особенно звездочки!)
cyetacyet
Feb. 7th, 2019 09:04 am (UTC)
Ага,спасибо))
russ_mir_sibir
Feb. 7th, 2019 09:34 am (UTC)
советские традиционные колечки --с арахисом или миндалем.

всё детство их ела в школе
cyetacyet
Feb. 7th, 2019 11:46 am (UTC)
да и сейчас можно))
(no subject) - russ_mir_sibir - Feb. 7th, 2019 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 8th, 2019 07:42 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Feb. 7th, 2019 12:20 pm (UTC)
Молодцы вы с ребенкой! ))
Сегодня по делам таскались, по дороге зашли в обувной.
Там с продавщицей дочка садиковского возраста..
массово болеют дети, вирусы..

Кольца очень аппетитные!прямо красотища! так ребенке и передай!!!
Удались на 5+..похожи на советские из кондитерских? помнишь их?
cyetacyet
Feb. 8th, 2019 07:42 am (UTC)
у нас в школе карантин,сад пока держится))
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2019 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 8th, 2019 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2019 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 8th, 2019 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2019 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 11th, 2019 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 11th, 2019 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 11th, 2019 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 11th, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 11th, 2019 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 11th, 2019 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 12th, 2019 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 12th, 2019 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 12th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 7th, 2019 05:13 pm (UTC)
Отличное печенье! :)
Захотелось тоже испечь - давненько просто печение не делала.
cyetacyet
Feb. 8th, 2019 07:44 am (UTC)
спасибо), да можно испечь - простые совсем))
silverina1
Feb. 8th, 2019 06:37 am (UTC)
Очень симпатичное печенье) И орешков много)
cyetacyet
Feb. 8th, 2019 07:44 am (UTC)
ага, как я люблю - много орехов))
wowcook
Feb. 8th, 2019 01:16 pm (UTC)
Аня, фотография такаааая красивая!
cyetacyet
Feb. 8th, 2019 01:40 pm (UTC)
Спасибо! Я рада,что нравится))
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com