Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Тонкие блинчики в дырочку.

Готовимся к Масленице)). Тоненькие блинчики без соды с добавлением крахмала.


Молоко 1/2 л
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.л. с большой горкой (по мне так лучше 5 ст.л.)
Крахмал 4 ст.л. без горки
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л. без горки
Соль 1 щепотка

Яйца смешать с сахаром, добавить молоко (можно холодное), масло и перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, соль, замесить тесто.
Тесто получается очень жидким, но не добавляйте больше муки! Так и должно быть. Выпекать на раскаленной сковороде на среднем огне. Блинчики можно смазывать сливочным маслом. Благодаря крахмалу и яйцу они получаются очень тонкими, но не рвутся в процессе переворачивания.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Что такое зима?"
И для Лили liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"
источник рецепта
Tags: блины, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    В фаворитах теперь эта кружка))

  • ...

    А всё-таки пошла учиться на курсы по фудфотографии)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    В фаворитах теперь эта кружка))

  • ...

    А всё-таки пошла учиться на курсы по фудфотографии)))