Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Легкий луковый пирог

Это очень вкусный пирог! Сытный, ароматный, с сырной шапочкой - не оставит равнодушным никого! Пробовать обязательно!
_MG_6470-3

_MG_6468-3
Для теста:
200гр. муки
100 гр. слив. масла
щепотка соли
50-100 гр. воды
Для начинки:
500гр. лука
2 яйца
200 гр сливок
100гр сыра
соль,перец,немного вина.
Муку перемешать с солью и постепенно втирать размягченное сливочное масло. Добавить воды и замесить тесто, чтобы оно легко отходило от рук.
Порезать лук и в масле обжарить пять минут. Добавить вино и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным,а вино не испарится.
Раскатать тесто и поместить на смазанную маслом сковородку. Выложить начинку. Залить взбитыми со сливками яйцами, добавить соль перец по вкусу, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при 180 гр.
_MG_6474-3
Tags: Выпечка, лук, овощи, сыр
Subscribe

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments