?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

просто салат))


500 г. картофеля
250 г. моркови
120-150 г. маринованных огурцов
4 яйца
2 банки тунца в собственном соку (190г. каждая банка)
3-4 ст.л. майонеза
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Вынуть из воды и полностью остудить.
Яйца сварить в крутую. Полностью остудить яйца.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Из тунца слить сок. Размять тунец вилкой.
В миске соединить картофель, морковь, огурцы, яйца и тунец. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать салат.

Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются картофель, консервированный тунец, морковь и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный зеленый горошек, лук и.д. В испанской кухне этот салат занимает роль «Тапас» — закуски к пиву, вину, сидру и т.д.
источник рецепта

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
silverina1
Mar. 28th, 2019 07:58 am (UTC)
Вкусно, наверно)
И сразу Оливьешечки захотелось))
cyetacyet
Mar. 28th, 2019 08:24 am (UTC)
Вкусно,как иначе,почти как Оливье)))
igor_adelman
Mar. 28th, 2019 08:25 am (UTC)
Один из многих тысяч вариантов оливье.
cyetacyet
Mar. 28th, 2019 08:26 am (UTC)
да-да, уж рецепт Оливье каждый может найти себе по вкусу))
my_happyhouse
Mar. 28th, 2019 08:54 am (UTC)
яркий какой салат! супер! мне нравится ))
cyetacyet
Mar. 28th, 2019 09:09 am (UTC)
да, хороший такой салатик))
hrizantema_8
Mar. 28th, 2019 09:29 am (UTC)
Люблю рыбные салаты.. а лук туда не просится?
cyetacyet
Mar. 28th, 2019 09:47 am (UTC)
если добавишь, он ничего не испортит))
hrizantema_8
Mar. 28th, 2019 09:54 am (UTC)
Компания такая, что туда лук просится.))
я такой придумала когда-то сама, но мой был без соленого огурчика.))
cyetacyet
Mar. 28th, 2019 01:41 pm (UTC)
да можно и лук, кто ж запретит,если хочется))
simysia
Mar. 28th, 2019 11:25 am (UTC)
как интересно!
сколько же рецептов, которые хочется приготовить!... не успаваю.
посмотрела французский сегмент "испанского русского салата" - там немножко другие ингредиенты, с помидорами или печеным перцем (кажется, вместо моркови) - тоже интересно, троже хочется приготовить. То и другое, а потом сравнить. Эх, есть некому! :(((
cyetacyet
Mar. 28th, 2019 01:42 pm (UTC)
Да, огромное поле для деятельности))) Мне есть куда, кого скармливать, но вот времени почему-то не хватает))
simysia
Mar. 29th, 2019 10:26 am (UTC)
"всё не научусь в них фотографировать"
но вот же здесь - все белое ! и чем нехорошо?
cyetacyet
Mar. 29th, 2019 10:30 am (UTC)
Re: "всё не научусь в них фотографировать"
здесь плоская тарелка,а я имела в виду форму - пиалы для меня труднофотографируемая посуда))
simysia
Apr. 3rd, 2019 01:49 pm (UTC)
Re: "всё не научусь в них фотографировать"
Возвращаясь, если вы не против, к этому вопросу.
Я вчера посмотрела на Шаттерстоке весь ваш суп, пытаясь понять в чем проблема с пиалами. Ничего не заметила.
Поэтому вопрос (сам-то про себя всегда лучше знаешь) - в чем проблема, чем вы недовольны ? или какой, может быть, картинкой для примера? как вы формулируете "труднофотографируемость" ?
cyetacyet
Apr. 3rd, 2019 02:32 pm (UTC)
Re: "всё не научусь в них фотографировать"
Мне не удаётся запихнуть в кадр еду с формой посуды, так как пиалы сами по себе глубокие, и как бы не хотелось показать одновременно и еду и саму посуду в которой она - не получается. Вот например, https://cyetacyet.livejournal.com/218867.html чтобы показать печенье и в чём оно, нужно наложить очень много печений (с горкой) и занять почти весь кадр миской, а это неправильно. И таких кадров у меня полно,к сожалению..
а вот тут эту самую посуду вообще не видно https://cyetacyet.livejournal.com/222120.html , а мне хочется, чтобы было видно))
А ещё, я всегда мало готовлю и то,что готовлю не влезает в миску,чтобы было видно)))
Вот, надеюсь, объяснила?))
annastorm
Mar. 30th, 2019 02:21 pm (UTC)
Странно что они готовят его с тунцом
cyetacyet
Mar. 31st, 2019 10:26 am (UTC)
вот так))
fridji
Mar. 30th, 2019 06:00 pm (UTC)
я последнее время тунца распробовала в банке - и в пиццу, и на бутерброд, и в салат))) учту на будущее и про "оливье"
cyetacyet
Mar. 31st, 2019 10:26 am (UTC)
тогда салат понравится)
simysia
Mar. 31st, 2019 05:24 pm (UTC)
ох, я и объелась им ... :)
мне очень понравился, и я оценила крупную нарезку (совершенно нехарактерную для меня).
Спасибо!
cyetacyet
Apr. 1st, 2019 06:39 am (UTC)
Пожалуйста))
Но так не честно, вы вот готовите,а поделиться со мной рецептом вкусного печенья,чтобы и я что-то из вашего приготовила?)))
simysia
Apr. 1st, 2019 10:55 am (UTC)
будет сделано!
а, действительно! у меня есть рецепт очень вкусного печенья! но у меня пока нет к нему удовлетворительной картинки, поэтому жду, когда испеку второй раз, чтобы перефотографировать и пополнить
"хочу сохранить себе рецепт".
cyetacyet
Apr. 1st, 2019 12:04 pm (UTC)
Re: будет сделано!
тогда я тоже жду!))
sole_soledad
Apr. 1st, 2019 10:33 pm (UTC)
Да, это Русский салат) Непонятно только почему его русским называют))
В Андалусии его так и называют, состав такой же...только картошку разминают вилкой, а не нарезают на кубики. Не аккуратно выглядит, но...из песни слов не выбросишь)) На вкус -очень даже хорош!
cyetacyet
Apr. 4th, 2019 06:07 am (UTC)
Как нравится наверно)))
sole_soledad
Apr. 9th, 2019 09:13 pm (UTC)
Наверное)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com