Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Ensaladilla rusa — русский салат по-испански

просто салат))


500 г. картофеля
250 г. моркови
120-150 г. маринованных огурцов
4 яйца
2 банки тунца в собственном соку (190г. каждая банка)
3-4 ст.л. майонеза
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Вынуть из воды и полностью остудить.
Яйца сварить в крутую. Полностью остудить яйца.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Из тунца слить сок. Размять тунец вилкой.
В миске соединить картофель, морковь, огурцы, яйца и тунец. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать салат.

Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются картофель, консервированный тунец, морковь и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный зеленый горошек, лук и.д. В испанской кухне этот салат занимает роль «Тапас» — закуски к пиву, вину, сидру и т.д.
источник рецепта
Tags: Кухни мира: Испания, Салат, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments