?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Мать принесла с плиты кастрюлю с тушёным мясом и разложила его по глубоким тарелкам. Мальчики, едва дождавшись, когда им положат, стали уписывать за обе щёки. "Очень вкусно", - подумал Финн, отведав жаркого. Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Жаркое из говядины в квасе
Говядина 500 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей (стебли) 2 шт.
Квас 500 мл
Соль,перец по вкусу

Говядину помыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Овощи помыть, очистить и тоже крупно нарезать. Обжарить куски говядины в масле с каждой стороны, добавить овощи и всё вместе обжаривать несколько минут. Добавить соль, перец по вкусу, залить большей частью кваса,перемешать. Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 гр. духовку от 1.5 часов и больше, пока говядина не станет мягкой, Периодически подливать ещё квас и перемешивать.

Сегодня я хочу поделиться очень увлекательной книгой Уолтера Мэккин "Голуби улетели", которая больше подойдёт мальчишкам. Но у книги такой захватывающий сюжет, что понравится она может любому)))
Уолтер Мэккин - ирландский писатель, достаточно правдиво рассказывающий о жизни своей страны и её жителях. Вот и в повести "Голуби улетели" он рассказывает об двух детях - мальчике Финне и девочке Дервал, которые остались сиротами на попечение деспотичного отчима. Он сделал из них прислуг и совсем о них не заботился. А когда в очередной раз дядя обидел детей, они решили - надо бежать, ведь где-то далеко, на другой стороне Ирландии живёт их бабушка, которая сможет о них позаботиться.
Тяжёлый путь они проделают по Ирландии. Пересекут её с востока на запад, от Ирландского моря до скалистого побережья Атлантического океана. Причём эти маленькие дети не будут путешествовать с комфортом, большую часть пути они пройдут пешком, на голодный желудок, останавливая на ночлег в местах, совсем не пригодных для них. В страхе за свою жизнь, за жизнь сестры, мальчик Финн будет упорно и стойко идти к своей цели, ведь как он считает: "Ребёнку нужно, чтобы его любили. Не мне, а такой девочке, как Дервал. Понимаете? И я знал, что если доберусь до бабушки, она будет с ней ласкова. Ну как папа и мама. Понимаете?". Правда на их стороне, поэтому много добрых и отзывчивых людей они встретят на пути, чтобы приблизиться к своей цели.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 4th, 2019 08:36 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!)
cyetacyet
Apr. 5th, 2019 05:54 am (UTC)
Спасибо))
oxanaea71
Apr. 4th, 2019 01:16 pm (UTC)
А квас какой, простите?
cyetacyet
Apr. 5th, 2019 05:54 am (UTC)
Обычный в бутылке брала))
murmurelle
Apr. 4th, 2019 06:43 pm (UTC)
О! Я видела кусок старого фильма по этой книге много лет назад, всё хотела найти его и посмотреть целиком, но напрочь забыла название. А теперь я его нашла. Ураааа! Спасибо :)
Мясо выглядит очень аппетитно :)
cyetacyet
Apr. 5th, 2019 05:55 am (UTC)
Спасибо два раза: я не знала про фильм))
liligorina
Apr. 4th, 2019 08:33 pm (UTC)
Какая аппетитная фотография!!!
И книга чудесная!
cyetacyet
Apr. 5th, 2019 05:55 am (UTC)
спасибо)) Книга хорошая,да))
simysia
Apr. 4th, 2019 09:36 pm (UTC)
Шикарное сочетание текстуры, цвета... да и просто очень все аппатитно смотрится!
А про говядину ничего не скажу - не ем её.
cyetacyet
Apr. 5th, 2019 05:56 am (UTC)
Спасибо))
Да что про неё говорить, надо пробовать))
fridji
Apr. 5th, 2019 05:01 pm (UTC)
ну, очень аппетитно! Давно говядину не ела, как раз лень тушить)
cyetacyet
Apr. 7th, 2019 01:59 pm (UTC)
спасибо))
silverina1
Apr. 8th, 2019 06:05 am (UTC)
Мясо и квас - отличный дуэт, запах во время готовки умопомрачительный)
Аня, это у тебя досочки с корой в качестве фона? Смотрится просто супер!
cyetacyet
Apr. 8th, 2019 06:38 am (UTC)
Дааа, это действительно было вкусно))
Это кора просто, у нас по осени рубили деревья и кора отваливалась у некоторых,вот я, как белка, натаскала домой парочку, мне прям очень нравится как всё на ней смотрится, даже добавлять ничего не надо))
silverina1
Apr. 8th, 2019 07:16 am (UTC)
Да вообще шикарно смотрится)
cyetacyet
Apr. 8th, 2019 09:28 am (UTC)
ага))
sole_soledad
Apr. 10th, 2019 09:28 pm (UTC)
Как же аппетитно смотрится!!! Фото - супер!
В пиве утку готовила, а в квасе ничего, ни разу)
Квас сладкий?
cyetacyet
Apr. 11th, 2019 06:17 am (UTC)
Спасибо))
Я магазинный брала,он немного сладковатый.
sole_soledad
Apr. 11th, 2019 07:08 pm (UTC)
Ну вот у меня надежда только на магазинный) В русском магазине можно квас купить. Сама не делаю, нет закваски...
cyetacyet
Apr. 12th, 2019 11:46 am (UTC)
у нас тоже...
sole_soledad
Apr. 12th, 2019 07:21 pm (UTC)
Когда жила на Украине... Всегда летом делала свой квас, все лето пили свой квас)Вкусно! Но закваску у мамы брала...)
cyetacyet
Apr. 15th, 2019 06:27 am (UTC)
а я не умею вот...
sole_soledad
Apr. 15th, 2019 07:42 am (UTC)
Мама давала закваску , а я потом только добавляла сухой квас (продавался в магазине) и сахар. Пара дней и квас готов! Сливаешь его, а на гуще опять делаешь квас. Вода + сахар+сухой квас. И т.д. Естественно, что гущи (закваски)должно быть определенное колличество , поэтому лишнее раздавалось или выбрасывалось. Весь жаркий период мы были сосвоим квасом. Он вкуснее магазинного)
cyetacyet
Apr. 17th, 2019 11:08 am (UTC)
Конечно вкуснее)) жаль у нас так не делают...
sole_soledad
Apr. 21st, 2019 08:57 pm (UTC)
Промышленно точно не делают...Но вот дома (мама, бабушка, тетя чьи то..) может кто и делает.Я знаю, что в приготовлении закваски используют сухой хмель...но никогда не интересовалась рецептом...а зачем? у мамы можно было взять готовую)
cyetacyet
Apr. 22nd, 2019 09:14 am (UTC)
не,точно нет таких. И не знаю,хмель ли можно у нас купить))
sole_soledad
Apr. 25th, 2019 06:30 pm (UTC)
Сейчас вот вспомнила...на Украине , на рынке, бабульки хмель стаканчиками продавали...и помоему, чем то пересыпан был...А у тети, в деревне , хмель просто рос и облепил ( обплел?) весь домик летнего душа, на улице. Были цветочки, а потом шишечки....красиво...)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com