Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Обед Крупской



" — Обед у нас сегодня из пяти блюд, — торжественно объявила Надежда Константиновна, готовясь разливать суп в тарелки. — Вначале, как полагается, закуска. Она мысленная. На выбор. Соответственно избалованным вкусам каждого: семга с лимоном, паюсная икра, ветчина, яйцо под майонезом, холодный гусь или устрицы. Вообразили?

— Мне хочется горькой редьки, — заявил Дубровинский. — Владимиру Ильичу она порядком надоела, а я к ней должен привыкать.

— Браво, Иосиф Федорович! — хлопнул в ладоши Ленин. — Но в таком случае из солидарности я обязан составить вам компанию.

— Ну-у, — разочарованно протянула Крупская, — а я-то старалась! Даже как-то неловко теперь мне брать для себя не только устрицы, а самую обыкновенную ветчину. Разве уж маленький-маленький кусочек. — Она сделала вид, будто аппетитно закусывает. — А теперь я наливаю суп. Вполне реальный. Он с мясом, но без мяса. Потому что мясо из супа будет вам подано на второе, а с учетом мысленно съеденной закуски — на третье. Четвертым будут макароны с маслом, если вы не потребуете присоединить их как гарнир ко второму, которое третье. И наконец, на пятое я предлагаю простоквашу с корицей и сахаром. Итак, милости просим, кушайте и нахваливайте! " Сартаков Сергей Венедиктович "А ты гори, звезда".


Яйцо под майонезом
Яйца отварные
Майонез
Зелень по вкусу
Простая закуска из яиц, которую готовили раньше часто. Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и добавить сверху майонез. Подавать как холодную закуску.


Картофельный суп на мясном бульоне
Мясо на кости 500 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук 0,5 шт.
Соль, перец по вкусу.

Мясо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона. Бульон при желании можно процедить. В горячий бульон добавить нарезанный картофель, морковь, лук. Добавить специи по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать горячим.


Макароны с отварным мясом
Мясо отварное 250 гр.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Масло сливочное по вкусу
Макароны 250 гр.

Отварное мясо и лук нарезать, обжарить в масле на среднем огне до готовности лука. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить в макароны сливочное масло, перемешать. На тарелку выложить готовые макароны, добавить обжаренное мясо и кетчуп по желанию.


Простокваша с корицей и сахаром
Простокваша домашняя или кефир 1 ст.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
В стакан с прохладной простоквашей добавить сахар и корицу и перемешать.
Вот это, скажу я вам, очень вкусно! Вот почему мне в голову не приходило так делать - ведь просто, а получается целый десерт, ароматный и полезный.

Угощаю обедом Лилю на её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"

И про книгу, кому интересно)).
Роман Сартакова Сергея Венедиктовича "А ты гори, звезда" предложил прочитать мне муж, со словами: "Ты такое любишь". Подразумевая, что я люблю книги, где события разворачиваются на протяжении многих лет, а может даже, целой жизни главного героя. Хоть в этой книге это есть, больше в ней, конечно, о революционной идее. О людях, которые сделали эту самую революцию в начале прошлого века. Нам известно, если просто брать в расчёт школьные знания, кто стоит за этими изменениями. Но нам известны лишь имена лидеров. А всегда, все открытия, все глобальные перемены в мире делает не один человек. Без помощи простых честных фанатично верующих в идею людей, один бы человек никогда не справился. Вот эта книга как раз об одном таком человеке - Иосифе Фёдоровиче Дубровинском - профессиональном революционере, преданном делу человеке, с твёрдым характером и стойкими убеждениями. Именно этот человек на протяжении многих лет помогал делать революцию: он не раз объездил всю Россию, встречаясь, уча, объясняя простым людям о необходимости перемен. Трудно сложилась его жизнь - он был долго и тяжело болен, редко видел свою жену и дочерей, не общался с братьями; трагично она и оборвалась. Но он никогда ни о чём не жалел, до последнего своего дня он верил в пользу своего дела. Книга интересна будет всем, кто интересуется своей страной и её историей.
Об авторе и его книгах можно почитать вот здесь

P.s. Зная, как у нас любят и почитают историю своей страны, и имена Крупская, Ленин, а слова СССР, революция вызывают лишь добрые благодарные чувства, я не закрываю свою запись от посторонних людей. Но как только появятся "истинные патриоты", знающие, как было на самом деле, с грубыми и не лицеприятными комментариями, возможность высказать своё мнение будет ограничена.
Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, На второе, картофель, макароны, мясо, напитки, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    В фаворитах теперь эта кружка))

  • ...

    А всё-таки пошла учиться на курсы по фудфотографии)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    В фаворитах теперь эта кружка))

  • ...

    А всё-таки пошла учиться на курсы по фудфотографии)))