
Пасха с варёной сгущёнкой
Творог 400 гр.
Масло сливочное (размягченное) 150 гр.
Сметана 150 гр.
Вареная сгущёнка 400 гр.
Изюм 100 гр.
Залить изюм горячей водой и оставить на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущённое молоко соединить в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния.
Изюм промыть и добавить к творожной массе.
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелить марлей в несколько слоев. Выложить в марлю творожную массу.
Пасочницу поставить в глубокую посуду, завернуть марлю, сверху положить тарелку, а на неё поставить груз. Поставить в прохладное место на сутки.
Развернуть марлю и перевернуть пасху на блюдо. Аккуратно снять пасочницу и удалить марлю.
источник рецепта
Для ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"