Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Картошка-гармошка с беконом

Для разнообразия))


Картофель сырой
Бекон сырой
Сыр, зелень укропа по вкусу
Соль, перец тоже по вкусу

Картофель помыть, очистить от кожуры. Положить картофелину на столовую ложку и сделать надрезы поперёк картошки, не разрезая её до конца (для этого и ложка нужна). Получится такая картошка-гармошка. Бекон порезать и разложить в разрезы. Каждую картофелину посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой. Запекать минут 40. Затем фольгу снять, посыпать натёртым сыром и ещё запечь до расплавления сыра. Подавать горячей, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа.
Tags: бекон, картофель
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments