Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Картошка-гармошка с беконом

Для разнообразия))


Картофель сырой
Бекон сырой
Сыр, зелень укропа по вкусу
Соль, перец тоже по вкусу

Картофель помыть, очистить от кожуры. Положить картофелину на столовую ложку и сделать надрезы поперёк картошки, не разрезая её до конца (для этого и ложка нужна). Получится такая картошка-гармошка. Бекон порезать и разложить в разрезы. Каждую картофелину посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой. Запекать минут 40. Затем фольгу снять, посыпать натёртым сыром и ещё запечь до расплавления сыра. Подавать горячей, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа.
Tags: бекон, картофель
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments