Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Картошка-гармошка с беконом

Для разнообразия))


Картофель сырой
Бекон сырой
Сыр, зелень укропа по вкусу
Соль, перец тоже по вкусу

Картофель помыть, очистить от кожуры. Положить картофелину на столовую ложку и сделать надрезы поперёк картошки, не разрезая её до конца (для этого и ложка нужна). Получится такая картошка-гармошка. Бекон порезать и разложить в разрезы. Каждую картофелину посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой. Запекать минут 40. Затем фольгу снять, посыпать натёртым сыром и ещё запечь до расплавления сыра. Подавать горячей, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа.
Tags: бекон, картофель
Subscribe

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Картофель "Пушкин"

    Ну так его можно конкретно назвать, но мы обычно запросто - обжаренный картофель)). Вот от такой картошки я тоже не откажусь)) Рецепт прост.…

  • Картофельное пюре

    У нас ни один праздник не обходится без этого гарнира))) * Мы готовим просто: моем, чистим картофель и от \вариваем в воде с солью до готовности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments