Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Фруктовое мороженое

Фотографировать мороженое когда жарко - трудное испытания и для мороженого, и для фотографирующего)) Утешает мысль, что я лишь нынче только фотограф - мороженое дочь приготовила сама))


300 гр. чёрной смородины или 150 гр. пюре
100 гр. сахара
10 гр. кукурузного крахмала
230 гр. воды
лимонная кислота на кончике ножа
1 ч.л. лимонного сока

Ягоды окатить кипятком и размолоть в блендере. Протереть ягоды через сито. Поставить в холодильник.
Сварить кисель. Для этого смешать сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал). Довести сироп до кипения, влить разведенный в оставшейся воде, крахмал и дождаться загустения. Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой и остудить, а потом убрать в холодильник.
Смешать смородиновое пюре с крахмальным сиропом, добавить лимонный сок. Переложить в мороженицу и замораживать 30 минут.
Мягкое мороженое разложить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Рецепт из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"

Для ФМ "Ягодный сезон"
Tags: мороженое, черная смородина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments