Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Чизкейк без выпечки с клубникой

Прогулявшись по общепиту, поняла, что хочу целый чизкейк)) Вот и приготовила своего первенца, для лета один из оптимальных десертов.


Для коржа:
200 гр. печенья
80 гр. растопленного охлаждённого сливочного масла
Для начинки:
150 гр. сливочного сыра
150 гр. сметаны
200 мл сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
1 пакетик желатина (10 гр.)
1 пактик клубничного желе
Сахарная пудра 1-2 ст. л или по вкусу
Клубника свежая

Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Должно получиться тесто как мокрый песок. Выложить тесто в разъёмную форму, утрамбовать и убрать в холодильник. Бока формы можно смазать маслом или сделать бортики.
Приготовить желатин в 100 мл воды по инструкции и охладить до комнатной температуры.
Приготовить фруктовое желе по инструкции и охладить до комнатой температуры.
В миске смешать сливочный сыр, сметану, сливки, сахар и пудру, взбить венчиком до плотной массы. Добавить желатин и быстро всё перемешать. Вылить массу на корж из печенья и убрать в холодильник до схватывания массы.
Клубнику порезать, выложить на сливочную массу. Залить частью желе и убрать в морозилку на 15 минут. Затем залить оставшимся желе и убрать в холодильник на 2 -3 часа.

Для ФМ "Ягодный сезон"


Tags: Клубника, Печенье, Творог, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments