Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Лимонный кекс с цуккини

А духовка моя стала меня подводить...Ну а кекс очень хороший))


2 яйца
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
110 г. сахара
50 мл. молока
150 г. муки
30 г. крахмала
180 г. цуккини
3 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить на 15 минут.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, перемешать до однородной массы без комочков.
Цуккини хорошо отжать от сока. Добавить цуккини в тесто и хорошо перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

источник рецепта

Tags: Выпечка, кабачки, кекс, лимон
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))