Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Яблочный пунш

_MG_6524-3

Пунш (от нем. punsch) — собирательное название коктейлей, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.(Википедия)
Яблочный пунш:
750 гр. яблочного сока
250 гр. воды
150 гр. сахара (я положила грамм 120 и мне все равно было сладко)
лимон, несколько гвоздичек, корица
В воду положить специи и довести до кипения. Процедить. Добавить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подавать горячим с тонким ломтиком лимона.
_MG_6534-3
Для fahrwasser и ФМ Яблоки, корица и сахар
Tags: напитки, яблоки
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments