Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Гречка с молоком. И о книгах.

Если будет отварная гречка, то мне только с молоком)).


" - К тому идёт, - сказала мама. - Есть хочешь?
- А что?
- Гречневая каша с молоком.
- Ладно, - сказала Аля, давай кашу.
Они сидели за столом, друг против друга, если кашу с молоком и поглядывали на экран телевизора, где вовсю резвились мультяшки - зайцы, лисички, щенки..."
Людмила Уварова "Факт биографии".

Книги Людмилы Уваровой я сразу отнесу к семейно-бытовому жанру. Отдельными историями она рассказывает в своих книгах о простых советских людях, о их судьбе, жизни, событиях и людях, с которыми им пришлось столкнуться в жизни. Простые истории, но такие жизненные. Легко идут одна за другой судьбы в её произведениях, решаются главные вопросы. Но финал всегда открыт. Поэтому здесь нет грустных историй, которые завершены. Здесь есть истории, финал которых, вы можете придумать сами.

У Кати продолжается paprika_andlife Короткий ФМ "День вспоминания любимых книг" и решила, помимо рассказа с фотографиями о прочитанных книгах, что публиковала ранее (здесь), написать список (ну громко сказано)) книг, которые я прочитала, перечитывала и отрывки из которых вспоминаю часто, обдумываю сюжет, ситуации, героев. Короче, список книг, о которых я не забыю)):
Из отечественных писателей я перечитывала книги А. Алексина ("Безумная Евдокия", "Третий в пятом ряду" и др), В. Каверина ("Открытая книга", "Два капитана") и этим летом к ним присоединился Альберт Лиханов, он только в процессе прочтения собрания сочинений, но он точно из этой категории)). К моему любимому "семейно-бытовому" жанру присоединю ещё Г. Николаева ("Квартира", "Три опоры"), Л. Сабинину ("Вторая специальность", "Большие и маленькие")
Сильное впечатление оставили книги Валентина Распутина "Последний срок", "Живи и помни".
В своё время очень понравилась и перечитывалась "Анна Каренина" Л. Толтого

Из зарубежных книг выделю Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Читала много лет назад, но регулярно вспоминаю книгу, отрывки из книги, героев, уж очень сильное впечатление оставила книга.
Люблю Харпер Ли "Убить пересмешника", помню, когда впервые её мне подарил муж, я прочитала книгу запоем, а потом ещё и перечитывала. Тоже вспоминаю и рекомендую другим почитать.
Не раз были прочитаны книги Уилки Коллинза (имя не путать) "Лунный камень", "Женщина в белом", читала уже давно и хотелось бы перечитать, но времени пока на них нет))
"Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома очень порадовала своим юмором и вовремя - был период, когда я думала, что в литературе не смешно))

Это маленький список, но я знаю, и рада этому, что ещё у меня впереди много интересных запоминающихся книг, которые этот список точно пополнят)).
Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, гречка, книжное, молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments