Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Галета с грушами

Ну что бы не пропадать))


Тесто:
250 г. муки
120 г. сливочного масла (из морозилки)
¼ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
70 г. сметаны
1-2 ст.л ледяной воды
Начинка:
500 г. груш
2-3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. грецких орехов (у меня миндальные лепестки)
Дополнительно:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло.
Порубить смесь в крошку или быстро растереть руками, чтобы масло не успело растаять (можно воспользоваться фудпроцессором).
Добавить сметану и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар. Если тесто не собирается добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Это очень удобно сделать, если положить его между 2-мя листами бумаги для выпечки и на нижнем листе просто перенести тесто на противень.
Припылить круг из теста крахмалом. Груши выложить на тесто по кругу, отступая от краев около 4 см. Посыпать груши сахаром и нарубленными грецкими орехами.
Поднять свободные края теста и, защипывая, уложить на груши сверху. Слегка прижать края.
Смазать края галеты молоком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 30-35 минут или до готовности.

источник рецепта
Tags: Выпечка, груши, орехи
Subscribe

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Узбекский плов по книжке

    Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!)) Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно…

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…