Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Тыквенный пирог с яблоками и коричной корочкой

Очень вкусный, ароматный осенний пирог с яблоками))


3 яйца
80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр. тыквенного пюре
170 гр. сахара
240 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3-4 яблока
1 ч.л. корицы
Дополнительно:
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. коричневого сахара

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1,5 см. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу. Перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить в тесто кусочки яблок и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Коричневый сахар смешать с корицей. Посыпать пирог коричной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
источник рецепта

Для ФМ "Неделя тыквенного пирога", для ФМ «Вкусно & Полезно» и для ФМ "ПИРОЖКОВЫЙ МАРАФОН"
Tags: Выпечка, ТЫКВА, яблоки
Subscribe

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments