Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Яблочно-облепиховый кисель

_MG_6619-3

2 яблока
2 ст. л. облепихи
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
5 стаканов воды
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Облепиху переберите, очстите, промойте и протрите сквозь сито. Смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте и отожмите сок. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте в кипящую смесь. Как только смесь закипит, снимите с огня. Подавать охлажденным.
Для natalikka Кулинарный флешмоб: холодные напитки - призываем лето вернуться!
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, напитки, облепиха, яблоки
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…