
Правда фотографировать его мне оказалось сложно...
200 гр муки
25 гр кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
100 гр холодного сливочного масла
1/2 лимона (снять цедру и выдавить сок)
50 гр сахарной пудры
разноцветные леденцовые карамельки
Просеять муку с крахмалом и сахарной пудрой в глубокую миску. Нарезать масло кубиками и добавить к муке, растереть пальцами в мелку крошку. Добавить цедру и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
К мучной крошке подмешать 2 ст.л. лимонного сока, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью, но и достаточно плотным, чтобы его можно было раскатывать. Если тесто тугое, влить ещё немного лимонного сока или воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать
в холодильник на 15 мин.
Разогреть духовку до 180 гр, противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье с отверстиями и разложить их на противень. Можно также сделать пластиковой трубочкой отверстие для нитки, чтобы потом его можно было бы подвесить на ёлку.
В каждое отверстие положить по карамельке (ее можно расколоть в ступке, а можно оставить целой, всё равно растает). Если внутри печенья отверстие сделали большое, то положите 2 конфетки (можно разных цветов).
Выпекать печенье 10 мин. С бумаги снять полностью остывшее печенье.
источник рецепта
Для Кати и её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"