Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Маффины с ветчиной и сыром

Вкусно и просто, без заморочек - самое то в наше время)))


Кефир 250 гр.
масло растительное 60 мл.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 210 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.,
соль 0,25-0,5 ч.л.,
сыр твёрдый 100 гр.
ветчина или бекон 150 гр.
сода 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
орегано или тимьян по вкусу

В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой миске смешать ветчину, нарезанную кубиками, тёртый сыр, соль, соду, перец и орегано. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто. Выпекать при 180° в течение 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.
источник рецепта>

Для
ФМ "Скажите: «Сыр!»"
Tags: выпечка, сыр
Subscribe

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments