Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Творожные рогалики

Я уже пекла похожие мне кажется, но вкусно, почему бы дома не испечь))


Творог 400 гр.
Мука 400 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 150 гр.
Ванилин 1 ч.л.
*я готовила из половины указанных ингредиентов.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом (если творог не пастообразный, его лучше протереть через сито для однородности), добавить к данной массе просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто. Получается очень эластичное и мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника, разделить тесто на 2 равные части. Взять одну часть, положить на присыпанную мукой поверхность, хорошо ещё раз замесить, раскатать круг, половиной сахара хорошо присыпать этот получившийся круг, потом ещё раз пройтись по поверхности скалкой как бы вкатывая сахар. Данный круг разделить ножом на 4 части, потом каждую часть ещё на 4 равные части, скатать из каждой части рогалики, присыпать их сахаром, положить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 20 минут, до румяности. Тоже самое проделать со второй частью теста.

источник рецепта

А ещё, у меня появился мой собственный буфет для моей фотографической посуды!))) Маленький, но зато никому не мешает)) А то пока соберёшь по всему дома реквизит,уже и делать что-то сил нет)))

На дверцы, наверно, придётся шторочки повесить, чтобы мои закрома в глаза не бросались))

Для Кати и её ФМ "В гостях у сказки", так как мои рогалики в любую сказку впишутся, а когда муж видит мой реквизит, сразу вспоминает слова из сказки: "Там царь Кащей над златом чахнет" А.С. Пушкин)))

Tags: ВСПОМИНАТЬ, Творог, выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal