Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Спагетти с тефтелями из индейки

_MG_6659-3
Мне очень нравятся семейные традиции. Это очень объединяет семью, создает уют и гармонию в доме. Дарит приятные воспоминания детства.
У кого-то это вечерний чай в кругу семьи, у кого-то поход в парк по выходным, кто-то любит собирать грибы, ходить в цирк, готовить праздничные пироги, а у кого-то это украшение новогодней елки. У нас тоже есть такие традиции. Одна из них, для нас с мужем, это просмотр в новогодние часы/дни фильма «Квартира» (англ. The Apartment) 1960 года. Это прекрасная черно-белая картина режиссера Билли Уайлдера (ф-м «В джазе только девушки» с Монро его же работа). В главных ролях снялись замечательные актеры Джек Леммон и Ширли Маклейн.
Это прекрасный фильм о женственных женщинах, которые ходят на каблучках и в платьях, с сумочкой и с прической, всегда опрятны и аккуратны, по которым видно, что это Женщина. О мужчинах, в костюмах и шляпах, курящих сигары и думающих только о женском поле. О любви и взаимоотношениях, сложных и простых; о принципах и недоверии; о работе и жизни в далеком 60 году, проходящей на фоне рождественских праздников.
О чем фильм: «Скромный незаметный труженик, «тихий американец» Си Си «Бад» Бакстер работает рядовым бухгалтером в крупной страховой компании в Нью-Йорке. Он одинок и снимает небольшую холостяцкую квартиру в самом центре города, на Вест-Сайде, недалеко от места своей работы. Это обстоятельство вызывает интерес нескольких менеджеров из его конторы, включая большого босса, директора по кадрам. Интерес этот особого рода: все эти начальники, женатые в основном мужчины, водят тайные интрижки на стороне, а для встреч с любовницами им необходимо какое-то удобное безопасное место. Квартира Бакстера подходит для этих целей как нельзя лучше. Начальство предлагает ему негласную сделку — быстрое его продвижение по служебной лестнице взамен за возможность пользоваться его квартирой для тайных любовных встреч. Бакстеру ничего не остаётся, как согласиться, хотя он крайне недоволен создавшейся ситуацией и терпит из-за этого большие неудобства.
Он пытается завязать отношения с симпатичной лифтёршей, работающей в его же фирме, по имени Фрэн Кубелик. Девушке он приятен, однако она почему-то не спешит принять его ухаживания. Бакстер и не подозревает, что у неё тайный роман с самим директором, а их любовные свидания происходят именно в его квартире. Роман этот для девушки, впрочем, безнадёжен, поскольку директор женат, дорожит своим положением и — что бы ей там ни говорил — разводиться не собирается. Тем временем Бакстер успевает основательно влюбиться в очаровательную лифтёршу…"
Фильм очень хороший, добрый, интересный. Кто его видел, прочтя это, может быть захочет его пересмотреть, а кто не видел – увидеть. Если же моя рекомендация не заинтересовала, то я могу дать еще один аргумент в пользу просмотра этого фильма. Фильм «Квартира» вошел в список 100 лучших американских фильмов за 100 лет.
В одной из сцен главный герой готовит ужин, варит спагетти и тефтели. Вместо дуршлага для макарон он использует теннисную ракетку.
«-Ловко вы с ракеткой управляетесь!
- Видели бы вы мою подачу! Вы еще не видели как я подаю тефтели!»
Спагетти с тефтелями из индейки.
_MG_6661-3
Фарш из мяса индейки 500 гр.
2 помидора
¼ перца болгарского
2 зубчика чеснока
½ луковицы
Соль, перец
Лук порезать и положить на разогретую сковородку. Потом добавить чеснок, порезанный перец и помидоры без шкурки. Обжарить минут 5. Добавить стакан бульона или воды. Потушить немного и залить соусом тефтели.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить в масле. Сложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в разогретую духовку минут на 30.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Слить воду (используя ракетку))). Сверху выложить тефтели и полить соусом. Украсить зеленью. Приятного аппетита и просмотра!)
Для surrealnay и Флешмоб "Кино...вино и домино..."
Tags: Помидоры, индейка, макароны, перец, фарш
Subscribe

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments