Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Картофельное пюре

У нас ни один праздник не обходится без этого гарнира)))
*

Мы готовим просто:
моем, чистим картофель и от \вариваем в воде с солью до готовности. Затем воду сливаем (полстакана - стакан оставляя), добавляем сливочное масло и горячее молоко, часть воды. Мнём толкушкой (у меня дома советская, металлическая, только она прошла испытание временем и картофелем)), при необходимости подливая воду от варки картофеля (до нужной консистенции). Готовится картофель обычно в последние минуты перед самой подачей, когда все уже за столом.

Кто хочет поделиться своими добавками в картофельное пюре? Ведь кто-то добавляет сливки, кто-то сметану, а кто-то сырые яйца.

*фото очень старое, пытаюсь хотя бы так раскачаться)))

Для Кати paprika_andlife и её Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики"

Tags: #новогодниечерновики, картофель
Subscribe

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments