Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Пельмени

В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту семейную традицию))


Для пельменей родители готовили обычно фарш из свинины, тесто папа делал на воде без яиц. Я вот попробовала приготовить пельмени из теста с яйцом и кипятком:
Мука 3 ст.
Растительное мало 3 ст.л.
Вода (кипяток) 1 стакан
Соль о.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и яйцо, растительное масло,перемешать. Влить в середину кипяток и замесить тесто. Тесту дать постоять минут 20 и далее лепить пельмени.

"Подумал я, подумал и повернул все заведение на два зала: один зал — поменьше — с подачей алкогольных напитков, это где «Смерть рыбака» висела; а другой зал — нижний — чайная, и чай парами, с колотым сахаром, чистота, баранки, варенье, газету можно почитать, за выпитие водки вывод из чайной и милицейский протокол. А наверху — пельмень, знаменитый, сибирский, тонкого теста, с горчицей и уксусом, кто желает — суточный, жареный, кто желает — с тертым сыром, для каждого по фантазии, но в основе мой пельмень — страшного действия, доброго вкуса и высшей силы.
Может, оно и нескромно, но только нет пельменя в Ленинграде лучше моего.

В моем пельмене посредством искусства французской гастрономии и глубокого знания сибирской кухни с лучшими ее традициями соединены в гармонию тонкость французов и мощь сибирского брюха. Мой пельмень — легкий пельмень, мелкий, золотистый на просвет в сваренном виде, но злой на вкус, как сам сатана. Мой пельмень сработан из простого продукта, посредством смешения говядины и свинины в определенной пропорции, но ему придан вкус заварным, укропным, винным уксусом, зубровой травой, кавказскими специями, зверобоем, набором перцев и лавровым отваром двухдневной крепости."
Юрий Герман "Наши знакомые"

Для Кати paprika_andlife и её Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики" Задание №7
И для ФМ Зимние посиделки
Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, пельмени
Subscribe

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Пасхальная тарелка

    Кулич по рецепту Джейми Оливера взяла тут , текст копирую полностью: 125 г сливочного масла растопить + еще немного для смазывания формы - 600 г…

  • Картофельный салат с красной рыбой

    Для Постного ФМ -2019 Картофель 3 шт Огурец малосольный 2 шт. Салатная смесь 150 гр. Сёмга соленая филе 200 гр. Лук салатный 1/2 шт. Соль по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Пасхальная тарелка

    Кулич по рецепту Джейми Оливера взяла тут , текст копирую полностью: 125 г сливочного масла растопить + еще немного для смазывания формы - 600 г…

  • Картофельный салат с красной рыбой

    Для Постного ФМ -2019 Картофель 3 шт Огурец малосольный 2 шт. Салатная смесь 150 гр. Сёмга соленая филе 200 гр. Лук салатный 1/2 шт. Соль по…