Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

НИЧЕГО!

_MG_6805-31

На столе НИЧЕГО не лежало, и это его огорчало.
Мы сказали:
положим на стол НИЧЕГО!
Сказал он:
-Положим, но для чего?...
Кладите, пожалуйста, ложки и миски, и в миски - окрошки*
_MG_6776-3,
поставьте, пожалуйста,чашки, налейте туда простоквашки**
_MG_6748-3,
кладите батоны*** и масло
_MG_6788-3
и это будет прекрасно!

У кого есть детишки, прекрасно знают, как часто нужно повторять ребенку понравившуюся книжку, рассказ или стихотворение. И настолько важно с детства прививать ему тягу к хорошему. Поэтому к выбору литературного произведения нужно подходить очень тщательно. Было время, совсем недавно, и к сожалению, иногда это встречается и сейчас, что печатаю детские книжки с ужасными стихами. Их не то что ребенку, взрослому противопоказано читать, а уж тем более читать по нескольку раз. Поэтому лучше обратиться к прошлому, где в детскую поэзию впускали только талантливых и грамотных людей. Таких авторов достаточно много. Среди них как раз и выделятся Э. Мошковская. А мне как раз хотелось что-то написать про еду из стихов. Этот стишок пришелся кстати. Пост получился шуточным, а вот рецепты серьезные) Итак:
Начшу с простокваши. Обычно, простокваша получается при естесственном скисании молока. Но нужно домашнее молоко, а схожесть во вкусе и процессе приготовления есть с кефиром. О нем напишу. Его я делаю дома в мультиварке, с помощью специальной закваски в режиме "Йогурт". Молоко
- 1000 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным, закваска - 1 пакетик. Молоко подогреть до температуры 36 -40 градусов. Оно должно стать теплым, но не обжигающе-горячим. Добавить в молоко закваску и поставить мультиварку в режим "Йогурт".
Из кефира я делаю творог (завтра напишу о нем) и окрошку
_MG_6780-3
Рецепт окрошки прост - свежие огурцы, яйца, колбаса, зелень - все режем, заливаем кефиром, добавляем немного воды,сметаны, солим по вкусу. Можно добавить горчицы. Подавать с картошкой.

Хлеб на сыворотке.
Из кефира я делаю творог. После него остается сыворотка, которая отлично подходит для отличного хлеба.
_MG_6751-3
Рецепт (для себя перепешу, но слова почти все отсюда)
200-250г пшеничной муки (может понадобиться больше)
2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
соль морская по вкусу
1 ст. л. сахара
110 – 120 г молочной сыворотки
1 ст. л. оливкового масла
1. Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.

2. В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку.

3. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.

4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.

5. Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку.

6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.

7. Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва. Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.

8. Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.

9. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию.

10. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.

Для surrealnay и Флешмоба "Кино...вино и домино..."
Tags: ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Суп, дрожжи, завтрак, кефир, мультиварка, сыворотка, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments