Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Манник на кефире с фундуком

А вот и осень, с чем я нас всех и поздравляю))


Для пирога:
Манка - 320 гр.
Кефир - 350 мл
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Коричневый сахар - 225 гр.
Фундук обжаренный - 150 гр.

Для пропитки:
Кефир - 125 мл
Коричневый сахар - 75 гр.
Экстракт ванили - 1,2 ч.л.

Манку смешать с кефиром, добавить разрыхлитель, соду, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать и оставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром до получения бледно-коричневой пены. Добавить смесь к кефиру с манкой, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху равномерно выложить фундук. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Манник очень вкусный, но суховат, поэтому нужно его пропитывать. Для этого ингредиенты для пропитки взбить и полить этой смесью манник.
Tags: Выпечка, Манка, кефир, орехи
Subscribe

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

    Бюджетный, но вкусный и эффектный рулет, на праздничном столе будет ему самое место, может даже, вместо колбасы))) Для рулета: Рулька свиная 1 кг…

  • Лимонный кекс с цуккини

    А духовка моя стала меня подводить...Ну а кекс очень хороший)) 2 яйца 100 г. сливочного масла (комнатной температуры) 110 г. сахара 50 мл. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments