Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Узбекский плов по книжке

Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!))


Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно рисовую кашу с мясом, которую есть кроме меня особо никто не хотел. Но чисто случайно в руки ко мне попала советская книга Карима Махмудова "Пловы на любой вкус" (Ташкент - "Мехнат" - 1987 год).


Книга просто чудеснейшая! В ней собраны не только рецепты 60 видов узбекского плова, но очень подробно и интересно рассказана история возникновения плова, химия, его особенности, подробная технология приготовления и подача готового блюда. В книге глянцевые страницы, с атмосферными реалистичными фотографиями почти каждого вида плова! Я прочитала её от корки до корки, осталась довольна полученной информацией и новым опытом.









Для себя выбрала рецепт приготовления "Плова с фрикадельками"


Это получился очень вкусный плов! От рецепта не отступала, количество ингредиентов не меняла.

Для Кати paprika_andlife ФМ «День вспоминания любимых книг 3»

Tags: Рис, говядина, книжное, мясо
Subscribe

  • Макароны по-флотски с кабачками

    И их там даже не сразу и распознаешь)) А это мне на руку, часто так готовлю, всем нравится. Макароны - 300 г Кабачок - 1 шт, маленький Морковь -…

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Картофель "Пушкин"

    Ну так его можно конкретно назвать, но мы обычно запросто - обжаренный картофель)). Вот от такой картошки я тоже не откажусь)) Рецепт прост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Макароны по-флотски с кабачками

    И их там даже не сразу и распознаешь)) А это мне на руку, часто так готовлю, всем нравится. Макароны - 300 г Кабачок - 1 шт, маленький Морковь -…

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Картофель "Пушкин"

    Ну так его можно конкретно назвать, но мы обычно запросто - обжаренный картофель)). Вот от такой картошки я тоже не откажусь)) Рецепт прост.…