Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Кукурузный кекс

_MG_7094-3

Для кекса массой около 800 гр.
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана кефира
1/2 ч.л.соды
1/2 стакана изюма
50 гр.сливочного масла
1/4 ч.л.соли
2 гр.ванильного сахара
Кукурузную и пшеничную муку, а также соду перемешать и просеять через сито. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и кефир также перемешать. Добавить промытый изюм, муку, растопленное масло и быстро перемешать все продукты. При продолжительном перемешивании тесто становится плотным. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при темп. 200-210 гр.
_MG_7092-3
Tags: Выпечка, изюм, кефир, кукурузная мука
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments