Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Три тыквенных рецепта

_MG_7510-3

Первым блюдом выступает Фаршированная тыква
_MG_7498-3
Я напишу сначала рецепт для целой тыквы, а потом изменения, которые я внесла, используя половинки маленьких тыковок.
Тыква 1 шт.
Бедро курицы 4 шт.
Рис отварной 1 стакан
Сухофрукты 2 стакана
Лук 2 шт.
Масло растит
Масло слив. 1 ч.л.
Зелень, соль
Со спелой тыквы срезать верхушку. Удалить семена и часть мякоти. Бедра нарезать на половинки, посолить и обжарить в масле. Спассировать лук до золотистого цвета. Сухофрукты помыть. В тыкву уложить слоями рис, смешанный с луком, кусочки курицы, сухофрукты, добавить сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепив ее зубочистками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке в течении 3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и нарезать ломтями, посыпать зеленью.
Я взяла маленькие тыквы и разрезала пополам. Начинку смешала (мясо срезав с кости бедер курицы). Уложила в тыквы и сверху посыпала тертым сыром. Выпекала минут 15-20. Очень вкусно получается! Прекрасное сочетание) Но есть лучше только горячими.
Второй рецепт - это Спагетти с тыквой и грибами
_MG_7477-3
Поставить варить спагетти, как указано на упаковке. Тыкву помыть, нарезать дольками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать смесью прованских трав, посолить. Отправить в духовку на минут 15. Грибы порезать, обжарить на сковородке минут десять. Добавть ложку сметаны и потушить еще немного. Не забыть посолить. Добавить к грибам готовую тыкву, перемешать. Выложить все на тарелку к готовым спагетти и посыпать тертым сыром. Очень интересное сочетание.
Ну и на десерт - Шоколадный кекс с тыквой
_MG_7488-3
Тыква(200 г.)
Мука пшеничная(130 г.)
Сахар(100 г.)
Какао-порошок(2 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сода пищевая(0.5 ч.ложк)
Подсолнечное масло(2.5 ст.ложк)
Смешать в миске сахар с яйцами. К полученной смеси добавляем стакан муки. Затем добавляем две столовых ложки какао-порошка (несладкого) и половину чайной ложки соды. Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. В конце добавляем натертую на мелкой терке тыкву. Хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в предварительно раогретую духовку на 35-40 минкт. Источник здесь Тыква совсем не чувствуется, а кекс достаточно интересный)
Для t_brenon и ТЫКВЕННОГО ФЛЕШМОБА
Tags: Выпечка, Рис, ТЫКВА, изюм, курага, макароны, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments